Где похоронят Людмилу Лядову и кому достанется ее наследство



Где похоронят Людмилу Лядову и кому достанется ее наследство

Коронавирусная инфекция стала настоящей причиной смерти российского композитора Людмилы Лядовой. Об этом 10 марта 2021 года рассказала Галина Горбенко, которая ранее была администратором и помощницей композитора.

Где и когда похоронят Людмилу Лядову, российского композитора


Людмила Лядова в конце февраля текущего года была доставлена в больницу с коронавирусом, чуть позже ее решили перевести в реанимационное отделение. Известно, что женщина была подключена к кислородному аппарату, но дышала самостоятельно. К сожалению, никакие усилия медиков не смогли спасти Людмилу.
Где похоронят Людмилу Лядову и кому достанется ее наследство

По предварительной информации, Лядову собираются похоронить на Новодевичьем кладбище – такое решение приняла ее семья. Прощание состоится 13 марта. А вот после похорон встанет вопрос о наследстве, но тут и делить особо некому.

У Людмилы Алексеевны не было детей, поэтому вокруг наследства может разгореться настоящий скандал. Известно, что у актрисы была дача в Подмосковье, но проживала она в большой квартире, стоимостью в 70 млн в центре российской столицы. За некоторое время до смерти она заключила договор купли-продажи со своим адвокатом, который помогал вести дела.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Необычные похоронные процессии знаменитостей

Недавно появилась Кристина, внучка последнего супруга Лядовой. Она недовольна тем, что квартира оказалась у чужого человека, хотя многие считают, что именно Кристина является корыстным и алчным человеком.

Биография композитора Людмилы Лядовой


Где похоронят Людмилу Лядову и кому достанется ее наследство

Людмила Лядова появилась на свет в Екатеринбурге 29 марта 1925 года в семье творческих родителей. Отец, Алексей Иванович, трудился солистом в Свердловском оперном театре, скрипачом в оркестре. Спустя некоторое время он стал регентом в церковном хоре Свято-Николаевского храма.






Мама, Юлия Петровна, была хормейстером – долгие годы трудилась дирижером самостоятельных коллективов, пела на сцене Свердловской филармонии. Родители рано крестили свою дочку, что во многом помогло ей в жизни. Практически также рано девочка стала тянуться к музыке, быстро добилась успехов.

Сначала молодая пианистка училась игре на фортепиано дома, после чего ее отправили в музыкальную школу. В 10 лет уже училась в детском отделении Свердловской консерватории. Она могла легко играть сложные произведения, принимала участие в конкурсах и фестивалях.

Огромным событием в жизни девочки стало выступление в Свердловской филармонии под руководством советского дирижера и педагога Марка Павермана. После училища Людмила стала уже студенткой той же консерватории, а далее училась на композитора.

В военные годы занималась музыкальной деятельностью на фронте, бывала в госпиталях, давала концерты. В 1951 году ее приняли в Союз композиторов СССР. Талантливая композитор писала музыку для фортепиано, оркестров, создавала оперы и оперетты, которые звучали с больших сцен.

Людмила Лядова: пять мужей композитора и артистки


Где похоронят Людмилу Лядову и кому достанется ее наследство

Личная жизнь композитора была достаточно разнообразной, ведь она пять раз ходила замуж. Первым супругом стал Василий Коржов – аккомпаниатор цыганского ансамбля. Отношения долго не продлились, пара разошлась по инициативе самой Людмилы.

Второй раз она вышла замуж за танцора балета Юрия Кузнецова, с которым удалось вместе прожить на протяжении восьми лет. После был Кирилл Головин, который не имел никакого отношения к миру искусства. С инженером Людмила так же не смогла долго прожить и построить крепкую семью. Супруги расстались, так и не родив общих детей.

Исполнитель Игорь Сластенко стал четвертым супругом Людмилы. Казалось, что наконец она нашла то, что так долго искала, но и эти отношения рухнули. Пятый раз композитор вышла замуж за саксофониста Александра Кудряшова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как в Китае принято проводить похороны

Последние несколько лет супруги вместе не жили. Известно, что в 2017 году Лядова перенесла инсульт. После этого стали поговаривать, что ее правозащитник Виктор Дворовенко всеми силами пытался оградить артистку от общества и посторонних людей. Несмотря на то, что в жизни Лядовой было много поклонников и мужей, у нее так и не было детей.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: