Отмена пенсионного возраста может произойти на фоне парламентских и президентских выборов



Отмена пенсионного возраста может произойти на фоне парламентских и президентских выборов

Последние новости об отмене пенсионного возраста в России указывают на то, что его все-таки могут изменить. Однако это только мнение экспертов, которые уверены в том, что такие бонусы для россиян обязательно будут в преддверии различных политических событий.

Пенсионная реформа, которая была введена в России в 2018 году, некоторых россиян насторожила, других, наоборот, воодушевила повышениями. Однако, судя по опросам, многие все-таки склоняются к возвращению к той системе, которая была ранее.

Отмена пенсионного возраста может произойти в России


Отмена пенсионного возраста может произойти на фоне парламентских и президентских выборов


В одном из крупнейших пенсионных обществ России прошла дискуссия на ему «Будет ли отменен пенсионный возраст в России». Речь идет о послаблении той реформы, которая была внедрена в 2018 году. Многие эксперты считают, что бонусы для россиян обязательно будут, к примеру, перед выборами президента России в 2024 году.

По мнению аналитиков, пенсионная реформа, а точнее несущественное ее изменение может быть инструментом для стягивания электората перед выборами. Социальные бонусы, по мнению некоторых экспертов, могут появиться уже перед выборами в Госдуму РФ.

Однако никаких реформ не будет, поскольку они непопулярны, в особенности перед выборами. Скорее всего, это будут больше обещания партий снизить пенсионный возраст, за который, кстати, они и голосовали.






Отмечается, что некоторые шаги по снижению пенсионного возраста уже сделаны. К примеру, предлагается пересмотреть сроки выхода на пенсию для тех граждан, которые проживают на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера. Высказывается мнение, что эта мера может затронуть и жителей Приморского края.

Пенсионный возраст – не помеха для выхода на пенсию раньше срока


Отмена пенсионного возраста может произойти на фоне парламентских и президентских выборов


Когда была принята пенсионная реформа, многим экспертам было ясно, что рано или поздно государство будет раздавать специальные бонусы в виде досрочного выхода на пенсию. Однако затронут они далеко не всех россиян.

В правительстве подписан документ, который позволяет определенной группе людей быстрее наработать стаж и выйти на пенсию досрочно. Это своеобразный «социальный бонус».

Теперь в стаж будет входить период, во время которого работник был отправлен на переобучение или дополнительное образование. Таким образом, представители некоторых профессий смогут выйти на пенсию досрочно. Ранее записывался только рабочий день на основном месте труда.

К примеру, если врач или педагог будет отправлен на повышение квалификации или переобучение, этот период будет оплачиваемым и войдет в рабочий стаж. Это ненамного, но все же приблизит человека к выходу на пенсию.

Артисты также смогут выйти на пенсию досрочно. Все дело в том, что у них пенсионный возраст наступает после необходимой выслуги лет. Если человек выступал на сцене 25-30 лет, он имеет право рассчитывать на пенсию независимо от возраста.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: