Путин отреагировал на просьбы вернуть индексацию работающим пенсионерам



Путин отреагировал на просьбы вернуть индексацию работающим пенсионерам
Президент страны Владимир Путин недавно дал задание - предоставить варианты индексации в срок до 1 февраля 2021 года. Задание выполнено, но принято ли решение по этому вопросу на сегодняшний день, 9 марта 2021 года? Ответ найти трудно. Предполагается, что Путин озвучит свое решение по индексации совсем скоро - во время послания Федеральному Собранию.

Индексация работающим пенсионерам: свежие новости

Когда работающим пенсионерам вернут отнятую в 2016 году индексацию? Данный вопрос продолжает оставаться на повестке дня у многих пожилых россиян, которые в силу ряда обстоятельств вынуждены будучи на пенсии продолжать осуществлять трудовую деятельность.


Как полагает председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

По его словам, большинство людей предпочтет работать без оформления, чтобы получать полноценные пенсии.






"Нам надо срочно вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Они выгодны государству, а мы их демотивируем. Мы сами же побуждаем людей на совершение ненужных обходных шагов и манипуляций", - рассказал он.

Ранее стало известно о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят все предложенные правительством варианты индексации пенсий работающим пенсионерам.

"Работа в этом направлении продолжится, правительство действительно в срок представило свое видение, видение поливариантное. Наше экспертное подразделение администрации будет рассматривать предложенные варианты, и затем уже опять совместно с правительством будет приниматься решение", - пояснил он, отвечая на вопрос, поступили ли в Кремль предложения правительства о вопросе индексации пенсий работающим пенсионерам.

На вопрос о том, есть ли какие-то временные рамки для принятия решения, Песков ответил, что "поручение по формулированию выполнено, теперь нужно определиться с тем, как лучше поступить".

Индексация пенсий работающим гражданам прекратилась в 2016 году. На такой шаг пришлось пойти из-за большого дефицита Пенсионного фонда. Власти обещали восстановить индексацию после улучшения экономической ситуации в стране.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: