Константин Хабенский откровенно рассказал о смерти жены

Константин Хабенский откровенно рассказал о смерти жены

Первая жена Константина Хабенского, Анастасия, умерла одиннадцать лет назад от онкологического заболевания. На днях актер стал гостем программы Владимира Познера, где за долгие годы впервые откровенно рассказал о печальном событии в его жизни.

Когда у Анастасии диагностировали опухоль головного мозга, супруги решили бороться со страшной болезнью. Жене Хабенского сделали две операции, а для ее дальнейшего лечения им даже пришлось переехать в США. Чтобы как-то отвлечь Анастасию от страшных мыслей о смерти и болезни, Константин предложил ей помогать детям, которые тоже страдают от рака мозга, создав благотворительный фонд. "И она начала. Мы начали вместе. Потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история", — сказал актер.

Похоронив жену, Константин долгое время не появлялся на публике и не общался с журналистами. А вот начатое с женой дело, он не бросил. За десять лет работы фонд Хабенского помог примерно тысяче детей с онкологией мозга.

Анастасия Хабенская умерла в 2008 году, оставив Константина с их сыном Иваном. Мальчик сейчас живет в Испании с бабушкой. Хабенский отметил, что часто перезванивается с ним по скайпу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: