Израиль нанес очередной ракетный удар по Сирии



Израиль нанес очередной ракетный удар по Сирии
Обстановка в Сирии, судя по последним данным, вновь ухудшилась. Сразу по нескольким направлениям активизировались не только преступные группировки, но еще и соседние страны, что не может не вызывать тревогу у местного населения, которое устало от военных действий.

Новости Сирии сегодня, 01.03.2021: обстановка сейчас

Средства массовой информации сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск. Отмечается, что ракеты были выпущены с Голанских высот.

Об обстреле Дамаска сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник. В сообщении сказано, что сирийские ПВО сбили большую часть ракет.

Также уточняется, что Израиль, по мнению сирийской стороны, целился по нескольким объектам в окрестностях Дамаска.

До этого сообщалось, что в начале января сирийские ПВО уже отразили ракетный удар Израиля к югу от Дамаска. Тогда военные сообщали, что ракеты также были выпущены со стороны Голанских высот - эту часть земли Сирия считает своей оккупированной территорией.

Вынужденная посадка российского вертолета Ми-35 из-за технических проблем помешала полностью выполнить патрулирование в сирийской Хасаке.


Такое заявление сделал замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, входящего в состав Минобороны России, контр-адмирал Вячеслав Сытник. Таким образом, патрулирование силами армейской авиации прошло не в полном объеме.

"Вертолет Ми-35 во время патрулирования по техническим причинам совершил вынужденную посадку", - рассказал Сытник на брифинге.

Минобороны России уточнило, что весь экипаж вертолета был оперативно доставлен на аэродром. Опасности для жизни летчиков нет. Члены экипажа подчеркнули, что огня по воздушному судну не велось.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 1 марта: ситуация в стране

Соединенные Штаты вывезли со своей незаконной базы Аш-Шаддади в провинции Эль-Хасеке в Сирии десять боевиков террористической организации «Исламское государство*» (группировка запрещена в РФ), сообщили сирийские СМИ.

Боевиков вывезли на двух вертолетах в направлении пустыни Дейр-эз-Зора/

Источники агентства утверждают, боевики были переброшены на базу Аш-Шаддади 26 февраля из из тюрьмы Санавия Ас-Синаия. «Это красноречиво свидетельствует, что оккупанты используют террористическую организацию для реализации своих проектов», – отмечается в сообщении.






Вооруженные силы США совместно с арабо-курдскими вооруженными формированиями «Сирийских демократических сил» незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа Сирии. Дамаск неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.

США по распоряжению президента Джозефа Байдена нанесли авиаудар по зданию, связанному с поддерживаемым Ираном ополчением в Сирии, в ответ на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара. Жертвами удара стали не менее 17 человек. Россия осудила удар США по Сирии и призвала уважать суверенитет республики.

Тем временем, сведения о странных промахах американских истребителей по иранской базе в Сирии, нашли первые подтверждения.

Около суток назад информационно-новостное агентство Avia.pro со ссылкой на сирийские источники сообщало о том, что ночной налёт американских ВВС на базу иранских военных и проиранских сил на территории Сирии оказался крайне малоэффективным. По неизвестным причинам, большинство авиабомб промахнулись по своим целям, и сегодня, благодаря появлению спутниковых снимков, эти сведения подтвердились - замечены попадания лишь двух из 7 сброшенных американскими истребителями боеприпасов.

На видеокадрах, которые появились в интернете, можно увидеть спутниковые снимки атакованной ВВС США базы иранских и проиранских сил в восточной части арабской республики. Судя по обнаруженным местам попадания, 5 из 7 500-фунтовых авиабомб промахнулись по своим целям, причем, точность попадания даже двух боеприпасов вызывает очень много вопросов - последние промахнулись по основным целям на расстояние от нескольких десятков до более чем сотни метров, в результате чего инфраструктура была поражена лишь осколками.

Среди уничтоженных американскими силами объектов нет каких-либо значимых целей - речь, фактически, идет о передвижных бытовках, в то время как другие объекты, являющееся куда более значимыми, не получили абсолютно никаких повреждений.

Ранее были высказаны предположения о том, что Россия могла применить против американской авиации свои комплексы радиоэлектронного подавления, в результате чего наводящиеся по спутниковым координатам бомбы и промахнулись мимо своих целей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: