Донор крови сколько платят в 2018 году, последние новости


172.68.65.234Донор крови, официальный сайт





Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения и их структурные подразделения, основным видом деятельности которых является заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов. Официальный сайт – http://yadonor.ru/about.htm

 
Донор крови сколько платят в 2018 году

После донации каждому донору выдается справка, которая дает право на некоторые льготы и привилегии. Также донор получает обед или компенсацию на питание — после сдачи крови или ее компонентов необходимо восстановить силы.



 

Донор крови сколько платят в 2018 году в Москве

Департамент здравоохранения Москвы приказом №414 от 29.04.2013 года утвердил следующие размеры денежной компенсации донорам крови на платной основе: за сдачу крови редкого фенотипа или отсутствия одного из антигенов эритроцитов – 800 рублей за 450 мл материала

Источник:



 



 

Донор крови льготы 2018 

Положенные льготы и выплаты донорам крови в России в 2018-2018 году не сильно претерпели изменения по сравнению с прошедшими периодами.



Законодательство устанавливает следующие льготы донорам России:



*Оплачиваемые 2 дня отдыха – день донации и любой на выбор донора;



*При сдаче 2-х максимальных доз крови в текущем году донор может рассчитывать на получение путевки в санаторий без очереди;








За бесплатную сдачу крови донор получает знак отличия «Почетный донор». Этот знак дает право на выплаты и некоторые льготы.



В субъектах РФ органами власти могут устанавливаться дополнительные льготы донорам, например, бесплатный проезд городским транспортом или какие-то оговоренные бесплатные услуги бытового характера. При желании подробнее узнать какие льготы у доноров крови, нужно обратиться к актуальному законодательству по данному вопросу.



 

Донор крови, требования для сдачи

Стать донором может практически любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.



При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок.



сдача крови невозможна: при наличии инфекционных и паразитных заболеваний, передающихся через кровь; в случае наркомании или алкоголизма; при злокачественных новообразованиях; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; в случае хронических патологий внутренних органов; при заболеваниях крови и эндокринной системы; в случае недавнего хирургического вмешательства; при повышенной температуре тела; в беременность и период менструации у женщин.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: