Субсидия на квартиру, кому положена в 2018 году в Москве, сумма таблица


172.68.65.24Субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года для пенсионеров





 



 



Льготные условия регулируются постановлением правительства России №541 от 29.08.2005, согласно которому если доля расходов на оплату коммунальных услуг выше 22% от общего дохода. В разных регионах максимально допустимая доля расходов может быть уменьшена: Москва – 10%; Санкт-Петербург – 14%; Омск – 18% для пенсионеров и инвалидов I и II группы и 20% — для всех остальных; Вологодская область – 22%; Кемеровская область – от 5 до 17%, сообщает Tver-Portal.ru



 

Субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года для пенсионеров

В категорию льготников попадают: Пенсионеры; Матери одиночки; Безработные; Малоимущие; Многодетные семьи; Инвалиды. Кроме россиян данное право имеют граждане Киргизии и Белоруссии, постоянно проживающие в Москве.



 

Субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года как оформить

Государственная услуга в электронной форме с использованием www.mos.ru предоставляется после получения полного доступа к подсистеме “личный кабинет” для подтверждения Вашей личности. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов: – Войти в личный кабинет с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru. Перед этим необходимо выйти из личного кабинета. – Произвести регистрацию на www.mos.ru через любой из центров госуслуг, Единых информационно-расчётных центров (ЕИРЦ) или районных отделов жилищных субсидий Городского центра жилищных субсидий.

 

Кому положены субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года

Физическим лицам Граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Киргизской Республики, являющимся: – пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; – нанимателями жилого помещения по договору социального найма в частном жилищном фонде; – собственниками жилого помещения; – членами ЖК, ЖСК. Прием запросов и иных документов, необходимых для предоставления государс








 

Какой доход должен быть для получения субсидии в 2018 году в Москве

Согласно законодательным нормам, субсидия может быть назначена лицам, чьи платежи по услугам ЖКХ превышают процентный лимит от общего дохода семьи. Власти большинства регионов России установили данный лимит на уровне 22% от ежемесячного семейного дохода.



Учитывая, что в Москве жизнь дороже, чем в провинции, столичными чиновниками было принято решение назначать субсидию лицам, чьи платежи по ЖКХ превышают 10% от дохода.



Кроме того, уровень процентного лимита снижается в том случае, если доход каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе. Субсидии на оплату коммунальных услуг вправе получать граждане с низким достатком и их семьи.



 

Кто имеет право на субсидию на оплату ЖКХ?

Существует перечень лиц, кому может предоставляться этот вид помощи. В него входят: владельцы жилой недвижимости, члены кооперативных объединений жилищной направленности, лица, которые снимают жилье по договорным обязательствам, лица, проживающие в жилом фонде государства или в жилье, которое принадлежит местным органам власти. С отказом в назначении субсидии могут столкнуться граждане, которые имеют жилищные условия и финансовое состояние, не соответствующие требованиям о предоставлении такого вида помощи. Также государство может отказать при несоблюдении сроков подачи документов или при предоставлении в органы соцзащиты преднамеренно искаженных, неправдивых данных о заявителе.



 

Стандарты нормативов жилой площади на одного жильца для получения субсидий в Москве

В Москве действуют такие нормативы: для одиноких жильцов – не более 33 квадратных метра; для семейства из двух членов – не более 42 квадратных метров; из трех или более жильцов – не более 18 квадратных метров на одного жильца.



 

 

 172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: