Разъяснены сроки перечисления детских пособий в марте



Разъяснены сроки перечисления детских пособий в марте
Сроки выплаты детских пособий традиционно становятся предметом для дискуссии среди россиян. Особенно часто это происходит в тех ситуациях, когда власти принимают решение о необходимости внеплановым образом перечислить выплаты семьям с детьми.

Выплаты на детей в марте 2021 года

График выплат в марте не претерпел сильных изменений, в сравнении с предыдущими месяцами. На сегодняшний день примерные даты выплат на март следующие:

- Пособия на детей от 0 до 1,5 лет выплачиваются ежемесячно с 5 по 10 число, в размере 7082,85 рублей. Данные выплаты получают родители, ранее не работавшие. Для мам и пап, которые были трудоустроены, выплаты поступают в день с заработной платой.


- Выплаты на первого и второго ребенка, не достигших трехлетнего возраста, поступают с 7 по 14 число каждого месяца, такие пособия имеют право получать родители, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов.

- Пособия на детей в возрасте от трех до семи лет обычно приходят с 7 по 14 число, но далеко не каждым. Важным условием для получения данной выплаты является уровень дохода каждого из членов семьи, он не должен превышать прожиточный минимум.






В нынешнем году семьям, получающим денежную помощь на детей от 3 до 7 лет, можно рассчитывать на повышение выплат. В начале января президент Российской Федерации принял соответствующую инициативу со стороны Антона Котякова, российского политика и министра труда и социальной защиты.

Семьям со средним среднедушевым доходом на душу, достигающим прожиточного минимума на каждого человека, входящего в состав семьи, после начисления пособия в размере 50% от детского ПМ региона будут продолжены выплаты в таком же объеме. В текущем году стопроцентный размер финансовой помощи составит 5 651 рублей на одного ребенка.

В случае невозможности ежемесячного пособия к обеспечению доходов размером не меньше чем один прожиточный минимум на каждого человека из семьи, выплата будет назначена на уровне 75% ПМ региона.

Если и повышенная выплата не позволяет вывести семью из ряда нуждающихся, родители получат пособие в стопроцентном размере детского регионального прожиточного минимума.

Чтобы получать пособие в повышенном размере, необходимо подать соответствующее заявление с 1 апреля 2021. До указанной даты родителям семей с ребенком от 3 до 7 лет будут выплачивать такую же денежную помощь, как в 2020 году. После пересчета сумм в апреле некоторым будет доплачена разница в выплате за первые 3 месяца нынешнего года. Средства поступят гражданам РФ уже в апреле.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: