Отмена налога на движимое имущество с 2019 года: последние новости о поправках в Налоговый кодекс


162.158.79.155Летом нынешнего года поступила отличная новость для множества бухгалтеров и собственников бизнеса в нашей стране. Минфином России был предложен полный отказ от налога на движимое имущество уже с 2019 года. Данный налог возник в этом году и откровенно считается многими неудачной новинкой. Отмена налога на движимое имущество с 2019 года: последние новости о поправках в Налоговый кодекс, предложенных Министерством финансов.

Отмена налога на движимое имущество с 2019 года: последние новости о поправках в Налоговый кодекс




Последние новости об отмене налога на движимое имущество с 1 января 2019 года


Данную идею озвучили под конец июня на очередном заседании правительства. Она имела принципиальную поддержку от всех заинтересованных министерств.

Любое движимое имущество исключат из налогооблагаемой базы имущества организации. Проект закона с данными поправками в НК РФ сразу же подготовили и направили в Госдуму.






18 июля 2018 года Думой приняты поправки в 3-м чтении, и уже в 20-х числах того же месяца законопроект одобрил Совет Федерации. Что даст возможность отменить налог на движимое имущество с 2019 года.

Налог на движимое имущество является неудобным для всех. Власти «мучаются» с ним долгие годы. До этого года по факту был мораторий на данный вид налога – формально налог был, однако властями предоставлялась льгота для всего бизнеса в стране. Она фактически временно отменила действие налога.

В начале 2018 года налог ввели. Ставка на него по умолчанию равняется 1,1%, однако на откуп регионам отдали право освобождения местного бизнеса от налога либо снижения ставки. В ряде случаев регионы определили различные ставки для различных видов бизнеса, а некоторых вообще освободили от его уплаты.

Для организаций и бухгалтеров данный налог неприятен, поскольку он добавляет большой головной боли. Налог сложно подсчитывать, а при его расчете очень просто запутаться.

Отмена налога является наиболее верным из всех возможных решений.

162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: