В Госдуме предложили выплачивать маткапитал еще одной категории граждан



В Госдуме предложили выплачивать маткапитал еще одной категории граждан
В Государственную Думу РФ внесли предложение о расширении перечня граждан, которым может быть предоставлено право на материнский капитал. С предложением обратилась группа депутатов от ЛДПР. В документе обозначено, что «распространение выплат материнского капитала после рождения третьего ребенка можно внедрять в регионы с низкой рождаемостью».

В своем Telegram-канале замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов опубликовал текс и пояснительные материалы законопроекта, предусматривающего выплаты маткапитала на третьего и последующих детей с 1 января 2022 года лицам, которые ранее не воспользовались правом его получения, в российских регионах с низкой рождаемостью.


Либерал-демократы пояснили, что целью данного проекта является улучшение демографической ситуации в стране.






Вместе с этим, документ предполагает распространение меры господдержки на ранее не воспользовавшихся правом мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка, четвертого или последующих детей, если решение суда вступило в силу с 1 января 2022 года.

Материнский капитал при рождении третьего ребенка предлагается установить в том же размере, что и при выплате на первого.

Нилов отметил, что маткапитал «вполне оправдывает свое функциональное предназначение». Однако необходимо использовать данные средства шире, чем зафиксировано в настоящее время.

Чтобы корректировать демографическую ситуацию в отдельных субъектах РФ, то нужны конкретные меры, считает парламентарий.

Ранее сообщалось, что маткапитал в России могут разрешить вкладывать в ценные бумаги. Обсуждалась возможность размещения маткапитала в специальные банковские или брокерские продукты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
гелео косметология Купить стеновые панели пвх в Краснодаре