Путин рассказал, когда поставит прививку от коронавируса



Путин рассказал, когда поставит прививку от коронавируса
Президент РФ Владимир Путин может привиться от коронавируса в конце лета или начале осени, так как ему придется много ездить с деловыми визитами. Об этом сообщил специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. О таком решении главы государства стало известно на встрече с руководителями российских СМИ.

Путин рассказал, что планирует сделать прививки от гриппа и пневмококка, поэтому ему нужно понимать, когда лучше сделать прививку от коронавируса.

Также российский лидер отменил, что не намерен «обезьянничать» по примеру глав других государств, которые делают из процесса личной вакцинации шоу перед телекамерами. В частности, президент США Джо Байден привился публично.






В декабре 2020 года поставил себе вакцину перед камерами и премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху. Делали они это, судя по всему, с целью призвать население к массовой вакцинации.

Ранее вопрос о том, почему президент не принимает участия в вакцинации его пресс-секретарю Дмитрию Пескову многократно задавали журналисты на брифингах. До этого президент объяснял, что не прививается, так как не подходит для массовой вакцинации по возрасту и ждет адаптированного варианта. С конца декабря вакцинацию проходят, в том числе, пожилые граждане.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 декабря, при этом граждане, входящие в группы риска, могли вакцинироваться с 5 декабря. Прививку в России делают в основном двухкомпонентной вакциной «Спутник V», показавшей по результатам исследований высокий процент эффективности.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: