Родителям детей до 16 лет разъяснили вопрос о выплатах по 10 тысяч рублей



Родителям детей до 16 лет разъяснили вопрос о выплатах по 10 тысяч рублей
В условиях пандемии коронавируса многие семьи с детьми столкнулись с серьезными проблемами финансового плана. Люди хотят получать от государства гораздо более ощутимую помощь. В этой связи они задают вопросы о том, будут ли какие-то дополнительные пособия на детей.

Будут ли выплачивать на детей до 16 лет по 10000 рублей в феврале 2021

Данный вопрос продолжает быть невероятно актуальным, так как многие семьи, в которых есть дети до 16 лет, продолжают испытывать ощутимые материальные затруднения. Соответственно, новые меры поддержки со стороны государства пришлись бы весьма кстати.


В частности, родители надеялись, что государство выплатить третий раз по 10 тыс. руб. На детей до 16 лет. Но такой выплаты на февраль не запланировано. По 5 тыс. руб. в январе получат семьи с детьми до 8 лет в качестве единовременной выплаты, если им деньги не пришли в декабре.

Такой новогодний подарок был обещан президентом Владимиром Путиным 17 декабря прошлого года во время большой пресс-конференции. 5 тысяч рублей перечисляют автоматически семьям, которые получали антикризисные выплаты летом. Но с учетом новых возрастных ограничений.

При этом российские власти не стали исключать возможность оказания новой адресной помощи тем семьям, в которых подрастают дети. Сейчас некоторые россияне возлагают большие надежды на грядущее обращение Путина к Федеральному посланию, в котором глава государства зачастую расставляет приоритеты на предстоящий год и делится планами.






Повышенное внимание к этой проблеме на протяжении долгового времени сохраняется не только у обычных граждан, но и у некоторых политических деятелей. Например, ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов неоднократно предлагал выплатить к Новому году всем малоимущим гражданам, пенсионерам, многодетным и инвалидам единовременную материальную помощь в 10000 рублей. Однако власти страны игнорировали подобные предложения.

Тем временем, в фонде социального страхования России рассказали об увеличении детских пособий. Так, в 2021 году максимальная сумма выплаты на ребенка в возрасте до полутора лет составляет уже почти 30 тысяч рублей. Однако максимальную сумму пособия получат не все. Чтобы получить "по максимуму" зарплата до выхода в декретный отпуск должна составлять не менее 73 тысяч рублей.

"Пособия в 2021 году будут рассчитываться из заработка, полученного в двух предшествующих годах. При определении среднедневного заработка для пособия по временной нетрудоспособности в 2021 году суммарный заработок подлежит делению на 730, а пособий в связи с материнством - на 731. Поскольку 2020 год является високосным", - сообщили в Фонде социального страхования РФ.

Оформить пособие на ребенка может один из родителей, либо бабушка с дедушкой, которые теперь также имеют право уйти в отпуск по уходу за ребенком.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: