В России из-за пандемии пересмотрят порядок назначения пособий на детей 3-7 лет



В России из-за пандемии пересмотрят порядок назначения пособий на детей 3-7 лет
С 1 апреля изменится механизм коронавирусных выплат на детей 3-7 лет. Об этом заявила зампредседателя комитета по социальной политике Елена Бибикова.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: последние новости

По ее словам, с 1 апреля 2021 года суммы детских выплат, связанных с пандемией, будут пересмотрены. Новый порядок предусматривает их дифференциацию - суммы помощи будут рассчитываться с учетом доходов семьи.


Размер помощи, как пояснила эксперт, варьируется от 0,5 до 1 прожиточного минимума. Он может составить и 50%, и 75%. Если же отдельной семье после пересмотра уменьшат помощь до 50%, а получатели сочтут такое решение необоснованным, они смогут обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Для получения повышенной выплаты заявитель должен написать заявление и приложить к нему доказательства того, что семья нуждается.






До указанной даты выплаты осуществляются в прежнем размере. Напомним, что сейчас на каждого ребенка 3-7 лет семьям выплачивают 50% от размера детского прожиточного минимума, установленного в регионе. При этом доход на каждого члена семьи не может превышать размер прожиточного минимума.

Ранее Елена Бибикова уже говорила, что детские коронавирусные выплаты не должны начисляться в ущерб другим категориям гражданам. Государство изучает возможности, определяет источники и суммы. В 2020 году на финансирование этого вида пособий из бюджета было выделено 123 млрд рублей.

Когда придут детские пособия от 3 до 7 лет в феврале 2021

Сроки выплаты пособия на ребенка от 3 до 7 лет устанавливаются в региональных регламентах по назначению выплаты. В большинстве регионов это период с 26 по 5 число месяца, следующего за месяцем назначения пособия (при первом получении) и в дальнейшем в этих числах каждого месяца.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: