Инфекционист из России рассказал о плато по коронавирусу в стране



Инфекционист из России рассказал о плато по коронавирусу в стране

Эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации улучшается. Об этом заявили сразу несколько экспертов, которые считают, что в будущем Россия сможет избавиться от коронавирусной инфекции.

Инфекционист высказался о ситуации с коронавирусом в РФ


Инфекционист из России рассказал о плато по коронавирусу в стране

Инфекционист Сергей Вознесенский отметил, что Российская Федерация находится на рубеже. По его словам, уже в скором времени во многих субъектах страны можно будет наблюдать снижение числа инфицированных COVID-19. На данный момент можно смело говорить о том, что Россия находится на плато. Еще недавно количество зараженных в стране превышало отметку 20 тысяч человек в сутки, тогда как сейчас уже наблюдается значительное снижение.

Специалист подчеркнул, что еще осенью 2020 года градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин, а также группа экспертов Роспотребнадзора говорили о том, что около 50% населения крупных городов страны уже получили иммунитет к вирусу COVID-19. Специалист отметил, что с тех самых пор количество тех, кто получил иммунитет, должно было увеличиться в несколько раз, что является естественным процессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине






«Если мы посмотрим на цифры заболеваемости, и если эти цифры корректируются с высоким уровнем охвата тестированием, то выходит, что Россия находится на плато по коронавирусу. Это очень хорошо, в ближайшем будущем мы должны наблюдать только положительные изменения и готовится к лучшему», — заявил инфекционист.

Коронавирусная инфекция появилась в конце декабря 2019 года, она пришла из Поднебесной. До сих пор ходят слухи о том, что вирус был выведен искусственно, однако власти КНР отрицают эту информацию. К счастью, в мире уже появилась вакцина. Первой страной в мире, которая заявила о создании вакцины, оказалась Россия. В стране пользуются “Спутником V”.

Что известно об эпидемиологической ситуации в России


Инфекционист из России рассказал о плато по коронавирусу в стране

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации сообщили, что общее количество зараженных уже превысило отметку в 3,9 миллиона человек. С момента начала эпидемии в России заболели 3 934 606 человек. Общее число вылечившихся пациентов составляет — 3 413 495, к сожалению, еще 75 732 человека погибли. За последние сутки медики зафиксировали 16 688 случаев инфицирования. Всего было проведено 103,6 миллиона тестов на коронавирус.

Больше всего инфицированных на территории столицы Российской Федерации — 939 482. Также в пятерку входят Санкт-Петербург — 342 392, Московская область — 197 413 и Нижегородская область — 86 784 зараженных пациента.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: