В Москве начали снимать карантинные ограничения



В Москве начали снимать карантинные ограничения

В конце января 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о смягчении карантинных ограничений, установленных ранее в связи с пандемией.

Согласно указу мэра, в столице был снят запрет на ночную работу баров, кафе и других развлекательных учреждений, возобновили работу дома культуры, музеи, театры, библиотеки. Несколько ранее в обычный режим работы вошли образовательные учреждения, спортивные школы и различные центры досуга.
В Москве начали снимать карантинные ограничения

Однако во всех учреждениях по-прежнему сохраняются ограничительные требования по заполнению помещений и залов не более 50% от их общей вместимости, соблюдается безопасная рассадка посетителей, сохраняются требования по обязательному использованию средств индивидуальной защиты.






После 6 февраля будет принято решение о формате обучения в вузах, подведомственных столичному правительству.

Из интервью мэра Москвы, которое он дал телеканалу «Россия-24», стало известно, что в столице планируется дальнейшее снятие ограничений, но насколько быстро это будет происходить, зависит от ответственности и поддержки москвичей, их способности соблюдать необходимые меры безопасности.
В Москве начали снимать карантинные ограничения

Мэр отметил, что опасность заражения коронавирусной инфекцией все еще остается высокой и только от всех нас зависит, насколько быстро столица сможем войти в привычный ритм жизни.

Со слов Сергея Собянина, в период ослабления карантинных мер важно не расслабляться и сохранять бдительность, чтобы здравоохранение могло беречь свои резервы и в случае новых вспышек заболевания было готово немедленно реагировать на возникшую ситуацию.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
алюминиевые заклепки под молоток купить