Стало известно, как можно получить двойные пособия на детей от 3 до 7 лет



Стало известно, как можно получить двойные пособия на детей от 3 до 7 лет
Начиная с 2021 года в России произошли серьезные изменения в механизме выплат и размере детских пособий. Речь идет о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Отныне эта государственная помощь будет более комплексной.

Двойные выплаты на детей от 3 до 7 лет в феврале: как получить

В зависимости от среднедушевого дохода семьи кто-то будет получать пособие в размере 50% прожиточного минимума (ПМ) на ребенка, кто-то - 75 % ПМ или даже 100% ПМ (так называемые «?двойные» выплаты).


Если на каждого члена семьи в среднем приходится меньше прожиточного минимум и пособие в 50% ПМ не помогает им преодолеть этот порог, то выплату повышают до 75%. В случае, если повышение все так же не помогает семье поправить финансовое положение, то тогда пособие увеличивают до 100% ПМ на ребенка.

Нужно ли подавать заявление на повышение выплаты

Заявление на увеличение выплат необходимо подавать. Однако их прием начнется только 1 апреля. До этого пособие будут выплачивать в размере 50% от прожиточного минимума на ребенка. Если вам одобрят повышение, то за первые месяцы 2021 года будет произведен перерасчет.






Какие доходы учитываются:

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие источники доходов:

зарплаты, премии от работодателя;

пособия, пенсии, стипендии, больничные и алименты;

выплата пенсионных накоплений;

компенсации, выплачиваемые гражданам в период исполнения государственных и общественных обязанностей;

компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов.

Доходы, не подлежащие учету:

детские пособия и государственная матпомощь.

Нужна ли карта «?Мир» для получения двойных пособий

Нет, сейчас все социальные выплаты поступают на карты любых платежных систем. Однако уже с 1 июня 2021 года средства господдержки будут направляться только на карту «?Мир» на временный специальный счёт или же на банковский счёт, который не привязан ни к какой карте.

Ранее родители детей-инвалидов потребовали изменить систему расчета пособия на детей от 3 до 7 лет, отметив, что из нее надо исключить пенсию ребёнка, так как она тратится на реабилитацию и лекарства.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: