В Роспотребнадзоре назвали условие для снятия всех ограничений из-за коронавируса



В Роспотребнадзоре назвали условие для снятия всех ограничений из-за коронавируса
Многие россияне откровенно устали жить с массой ограничительных мер, которые были введены с целью снижения количества заболевших коронавирусом. Люди надеются, что эпидемиологическая ситуация изменится в лучшую сторону и ограничения останутся в прошлом.

Свежий комментарий на сей счет поступил от сотрудников Роспотребнадзора. Врегионах с индексом распространения меньше 0,7 маски останутся единственным ограничением. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.


На данный момент рано поднимать вопрос о снятии всех ограничений и возвращения к нормальной жизни, так как в России пока не выработался коллективный иммунитет, сообщают "Известия". Это возможно только при условии, если 60% взрослого населения провакцинируется от коронавируса, тогда инфекцию удастся победить.






"Если мы оперативно привьем 60% здорового взрослого населения, то победим пандемию коронавируса", - отметил Горелов, добавив, что в настоящее время многое зависит от масштабирования производства вакцин.

Горелов заметил, что расслабляться и говорить о возвращении к нормальной жизни на данный момент рано, поскольку в России еще не сформировался коллективный иммунитет.

За последние 24 часа в России зафиксировано 18 359 новых случаев COVID-19. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице в воскресенье, 31 января.

Среди заболевших 10,9 процента не имели клинических проявлений болезни. Отмечается, что в течение суток в стране полностью вылечились 20 040 человек, скончались - 485.

Всего с начала пандемии в России зафиксировано 3 850 439 случаев коронавируса, из них 3 300 004 пациента полностью вылечились. За весь период врачи зафиксировали 73 182 летальных исхода.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: