В Совфеде рассказали о решении вопроса с индексацией пенсий работающих пенсионеров



В Совфеде рассказали о решении вопроса с индексацией пенсий работающих пенсионеров
С каждым месяцем растет количество обращений со стороны работающих пенсионеров в адрес государства. Данная категория россиян пытается получить ответ на простой вопрос: когда им вернут отмененную около пяти лет назад индексацию пенсий?

Новости об индексации пенсий работающих пенсионеров

Свежий повод для размышлений появился после официального комментария со стороны Совета Федерации. К 1 февраля Правительство должно подготовить предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, сказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.


«По поручению президента Владимира Владимировича Путина Правительство прорабатывает различные варианты этой индексации, и к 1 февраля должно представить свои предложения, - отметила Бибикова. - И я, и мои коллеги считаем, что индексация необходима, но при этом все понимают, что решение еще должно быть обеспечено финансово».

Парламентарий напомнила, что 21 января этот вопрос поднимали на совещании Комитета Совета Федерации по социальной политике с Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Николаевной Москальковой, сообщает "Парламентская газета".

«Присутствующий на встрече замглавы Минтруда Андрей Николаевич Пудов подтвердил, что профильные министерства этим вопросом занимаются, и, уверена, скоро мы услышим конкретные предложения и будем их обсуждать», - пояснила Бибикова.

Вариантов, по мнению Бибиковой, может быть несколько - например, поэтапная индексация, в зависимости от уровня заработной платы, категории работников, возраста и прочее.






Ранее сообщалось о том, что диалог с правительство о возобновлении пенсий работающим пенсионерам в скором времени возобновят депутаты Госдумы, рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в парламенте, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев.

"В самые ближайшие дни возобновим диалог с правительством на эту тему, потому что мы готовы это обсуждать вместе. Считаем, что к индексации пенсий работающих пенсионеров надо возвращаться", - поведал Исаев.

В Государственной думе сделали жесткое заявление по поводу возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал данное предложение.

Как заявил парламентарий, в России следует вернуть процесс индексации пенсий работающим пожилым гражданам. Более того, по мнению Зюганова, в бюджете на это можно найти средства.

"Этот грабеж средь бела дня власть объясняет нехваткой денег. Да у нас денег - куры не клюют! Только золотовалютных резервов более 45 трлн руб! К тому же лишь за 2020 г. правительство не сумело освоить целый триллион бюджетных средств! При всем при том олигархи продолжают богатеть!" - заявил депутат.

Лидер КПРФ привел данные экспертов о том, что за минувшие пять лет работающие пенсионеры потеряли порядка 1 трлн руб. Этот показатель, по словам парламентария, к 2022 году увеличится в два раза. Причиной этому Зюганов назвал заморозку индексации пенсий этой категории граждан.

"Власть обязана немедленно отменить позорный запрет на индексацию пенсий работающих пенсионеров и выплатить им весь долг", - заявил депутат.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: