Почему подростковый терроризм расценивается, как способ подчеркнуть свою значимость



Почему подростковый терроризм расценивается, как способ подчеркнуть свою значимость

В одной из школ Подмосковья удалось предотвратить настоящую трагедию. Люди остались живы, но психологи в недоумении. Так двое подростков хотели утвердиться среди сверстников и стать «крутыми». Может уже стоит пересмотреть воспитание дома и систему образования в школе. Иначе интернет скоро для молодежи станет всем.

Какую трагедию удалось предотвратить сотрудникам ФСБ в подмосковной школе


Никто бы и не мог подумать, что в одной из рядовых подмосковных школ могла бы произойти настоящая бойня. Если бы не профессиональная работа сотрудников ФСБ, то могли бы погибнуть невинные люди. В школе готовился теракт. А подозреваемыми оказались двое подростков. Им всего по 16 лет, а уже были готовы пойти на жестокое преступление. Их жертвами могли стать учителя и ученики школы в Люберцах, где ребята учились.

Что интересно, оба подростка ранее не сталкивались с законом. Они из благополучных семей, и ничем особым никогда не выделялись. Но видимо, что попали под волну морального унижения и затравливания со стороны некоторых учеников и учителей в школе. Этот теракт удалось раскрыть случайно благодаря интернет-переписке. А при обыске нашли улики готовящегося теракта: самодельное оружие, балаклавы, петарды с металлическими осколками и другое.
Почему подростковый терроризм расценивается, как способ подчеркнуть свою значимость

С ребятами беседовали не только сотрудники ФСБ, но и психологи. Ведь чтобы подростки на такое решились, нужны серьезные причины. Оказалось, что причины все-таки существовали:







  • ребят притесняли постоянно некоторые ученики и учителя в школе. Насмешки, подстегивания, постоянные замечания. Иногда доходило до насилия со стороны учеников;

  • но была и другая, более глубокая причина. Они хотели выделиться из толпы, пытались так себя реализовать или «словить хайпа». Но понимания того, что не все способы для этого хороши, пока отсутствуют.


Почему подрастающее поколение для самоутверждения выбирает жестокие методы


Почему подростковый терроризм расценивается, как способ подчеркнуть свою значимость

Такая жестокость и желание «стать крутым» среди окружения часто отмечается у представителей подрастающего поколения. И здесь не только виноваты родители, которые недосмотрели или не уделили достаточно внимания ребенку. Прежде всего, для подростков открываются дополнительные возможности получения любой информации. Сейчас ведь получить доступ в интернет может каждый.

В интернете есть много информации, которую нужно отфильтровывать и отсеивать. Многие вещи преподносятся так, что это «круто», модно, правильно. Получается, что система образования и воспитания не готова справиться с новшествами времени. Молодежи нечему верить и на кого равняться. Для них сейчас идеалами являются только деньги и слава любой ценой.

Ради одобрения среди сверстников и получения авторитета молодежь готова даже на безумные поступки. Хотя стоит задуматься, а что будет дальше. Однажды оступившись, эти же сверстники первыми отвернутся и останутся в стороне. А жизнь уже сломана.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: