Родственники Василия Лианового сообщили, где и когда состоится прощание с актёром



Родственники Василия Лианового сообщили, где и когда состоится прощание с актёром

28 января 2021 года в 87-летнем возрасте скончался советский и российский артист театра и кино Василий Лановой. Его жена Ирина Купченко сообщила об его кончине, а также рассказала, что стало причиной смерти актёра. 29 января 2021 года стало известно, где и когда состоится прощание с Василием Лановым. В связи с кончиной артиста на федеральном телевидении были показаны сюжеты, ставящие цель почтить память о данном человеке и рассказать о том, какую жизнь он прожил.

Что стало причиной кончины народного артиста Василия Ланового


Родственники Василия Лианового сообщили, где и когда состоится прощание с актёром

Согласно сведениям, предоставленным супругой покойного народного артиста Василия Ланового, он был госпитализирован в одну из московских клиник 2 января 2021 года. Тест на коронавирус COVID-19 показал положительный результат. Ирина Купченко рассказала, что актёру в ночь с 27 на 28 января стало плохо, после чего он был немедленно помещён в реанимацию.

Через некоторое время супруга Ланового сообщила о том, что он скончался. Также о том, что актёра не стало, рассказал широкой общественности мэр города Москва Сергей Собянин на личной странице в социальной сети Instagram, сообщив, что он считает данную весть горькой новостью, так как ушел великий и всенародно любимый артист.
Родственники Василия Лианового сообщили, где и когда состоится прощание с актёром

Также Ирина Купченко рассказала, что во время госпитализации 2 января 2021 года у Василия Ланового, согласно данным, которые были получены в результате медицинского обследования, было поражено 5% легких. В связи с этим обстоятельством московские врачи поставили ему диагноз «пневмония».

Директор Вахтанговского театра Кирилл Крок сообщил широкой общественности, что прощание с народным артистом Василием Лановым состоится 1 февраля с 10:00 до 12:00 по московскому времени в стенах культурного учреждения, которым он заведует. После этого прощальная процессия направится на Новодевичье кладбище.

Читайте также: В Одессе на 62-м году жизни умерла украинская артистка Ирина Токарчук

Кто из родственников получит наследство народного артиста Василия Ланового


Родственники Василия Лианового сообщили, где и когда состоится прощание с актёром

Народный артист Василий Лановой, скончавшийся 28 января 2021 года, оставил после себя большое наследство, которое будут получено его родственниками. Известно, что актёр в течение своей жизни женился трижды. В разное время его супругами были Татьяна Самойлова и Тамара Зяблова. Его последней женой стала Ирина Купченко, в браке с которой у Василия Ланового родились два наследника: сыновья Александр и Сергей. Известно, что старший сын завершил обучение на историческом факультете Московского государственного университета (МГУ).






Сергей Лановой, что является младшим сыном Василия Ланового, скончался в 2013 году в 27-летнем возрасте из-за сердечного приступа. При этом известно, что у народного артиста есть внучка Анна — дочь Сергея, которая родилась в результате внебрачных отношений. Известно, что наследники Василия Ланового получат в свою собственность дачу во Внуково, которая оценивается в 1,5 млн американских долларов, а также трёхкомнатную квартиру в Москве. Она находится поблизости с Арбатом и Вахтанговским театром.



Отечественный юрист Тимур Маршани рассказал, что главными наследниками Василия Ланового является его родной сын Александр Лановой, а также жена Ирина Купченко. Внучка народного артиста, согласно федеральному законодательству, с юридической точки зрения является наследницей второй очереди. Это означает, что она претендует на получения наследства, но только в том случае, если об этом Василий Лановой указал в оставленном завещании.

Помимо этого юрист сообщил, что по теории внучка Ланового может обратиться в суд по поводу наследства, однако у неё не будет никаких перспектив выиграть судебное разбирательства. Существует и третий нюанс, который позволил бы его внучке получить наследство. Это было бы возможным, если бы она признана нетрудоспособной и была бы на иждивении и народного артиста. Стоит отметить, что Александр Лановой и Ирина Купченко в связи кончиной актёра станут владельцам его творческого наследия.

Читайте также: Стилист Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова Александр Шевчук скончался в Москве

Какие роли Сергея Ланового запомнились россиянам больше всего


Родственники Василия Лианового сообщили, где и когда состоится прощание с актёром

Народный артист кино и театра Сергей Лановой, скончавшийся 28 января 2021 года, снялся в 85 художественных фильмах и сериалах. Роль Ивана Вараввы в картине «Офицеры», что вышел на экраны в 1971 году, считается наиболее известной и всенародно признанной. В 1972 году критики из периодического печатного издания «Советский экран», который был посвящён новинкам кинематографа, пришли к выводу Сергей Лановой является лучшим советским актёром.

Благодаря актёрскому таланту Сергея Ланового были воплощены экранные и сценические образы известных исторических личностей, коими являются поэт Владимир Маяковский, глава ВЧК Феликс Дзержинский и многие другие.

Также кинозрителям запомнились его роли в «Алых Парусах», где он сыграл капитана Грея, в «Днях Турбиных». Сергей Лановой в сознании российских телезрителей ассоциируется с образом Павла Верещагина из экранизации романа советского писателя Николая Островского «Так закалялась сталь». После роли генерала Вольфа в фильме «Семнадцать мгновений весны», журналисты критиковали Ланового за то, что он благодаря своей талантливой игре сделал образы врагов привлекательными.

Читайте также: В Москве скончался знаменитый российский актер и комик Александр Шаляпин


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: