Илон Маск ищет гения и готов заплатить ему за задание 100 миллионов долларов



Илон Маск ищет гения и готов заплатить ему за задание 100 миллионов долларов

Руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что планирует предоставить чек на 100 миллионов долларов человеку, который сделает лучшую технологию улавливания CO2. Об этом миллиардер заявил 23 января 2021 года.

Илон Маск устроил масштабный конкурс с призом в 100 миллионов долларов


Илон Маск ищет гения и готов заплатить ему за задание 100 миллионов долларов

Миллиардер Илон Маск не так давно был самым богатым человеком планеты, он обошел руководителя «Амазон» Джеффа Безоса. Однако незначительное снижение курса акций «Тесла» вновь вернули Илона на вторую строчку. Не так давно Илон опубликовал твит в социальной сети Twitter, где попросил пользователей дать совет, как лучше распорядиться денежными средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миллиардер Илон Маск хочет продать свое имущество ради колонизации Марса

Илон Маск заявил, что критическая обратная связь всегда приветствуется, как и варианты пожертвования денежных средств на что-то очень важное. Одним из таких важных проектов Илон считает эффективную технологию улавливания углерода. Для того чтобы пользователи помогли ему в создании инновации в данной области, он предложил провести конкурс на лучшую идею. Победитель конкурса получит очень хороший подарок — чек на 100 миллионов долларов. Подробности Илон обещал опубликовать в конце января 2021 года.

Известно, что технология улавливания и хранения углерода является одним из методов борьбы с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды. Современные технологии улавливания CO2 неэффективны или экономически невыгодны. Именно поэтому господин Маск предложил пользователям сделать что-то свое. Возможно, по мнению Илона Маска, кто-то из юзеров обладает невероятными навыками и умом, что поможет создать невероятную технологию.






Маск высказался о выбросах углекислого газа


Илон Маск ищет гения и готов заплатить ему за задание 100 миллионов долларов

Миллиардер Илон Маск неоднократно говорил о том, что выбрасывать большие объемы углекислого газа в атмосферу является «самым тупым экспериментом в истории». Дело в том, что людям рано или поздно придется перейти на возобновляемые источники энергии. Поэтому очень глупо надеятся на старые технологии и не предпринимать никаких попыток придумать что-то новое, то, что сможет сделать процесс улавливания углекислого газа еще более простым и эффективным.

Ранее стало известно, что ученым из Израиля покорилось удивительное достижение. Эксперты смогли научить улавливать углекислый газ из атмосферы кишечную палочку. В природе они извлекают углерод из готовой органики, но биологи смогли кардинально поменять привычки микроорганизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск выразил свое восхищение Сергеем Королевым

Илон Маск уже неоднократно говорил о своих планах на планету Земля. Миллиардер верит, что планету можно изменить. Также он думает о том, чтобы колонизировать Марс. По словам господина Маска, он готов распрощаться со своим имуществом и жить на заводе, только бы ему удалось достичь своей цели и отправить людей на Марс. Миллиардер и основатель Tesla и SpaceX уверен, что людей не использовали весь свой потенциал и миру есть к чему стремится, самое главное — это добиваться этого любым путем. К сожалению, пока Илон Маск не продвинулся в своей цели с колонизацией Марса. Дело в том, что на это требуется огромное количество денежных средств. В Сети ходят слухи о том, что даже всего состояния Илона не хватит, чтобы доставить лишь несколько технологий на Марс.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: