Кремль и Белый дом опубликовали детали разговора Путина с Байденом



Кремль и Белый дом опубликовали детали разговора Путина с Байденом

Пользователи соцсетей активно задают вопросы о том, о чем же на самом деле говорил Владимир Путин с Джозефом Байденом. Известно, что президенты США и России впервые пообщались по телефону.

О чем говорил Владимир Путин с Джо Байденом


Кремль и Белый дом опубликовали детали разговора Путина с Байденом

Российские и зарубежные новостные агентства сообщили, что 26 января 2021 года новоизбранный президент Соединенных Штатов впервые переговорил с главой российского государства Владимиром Путиным. Инициатором разговора является Джозеф Байден. Джен Псаки, которая с недавних пор представляет интересы Белого дома, рассказала, что во время телефонного разговора обсуждались разные темы, например, вмешательство РФ в выборы в Америке в 2020 году, с намеком на то, что Россия хотела, чтобы победил Дональд Трампа. Также были и другие вопросы, например, об отравлении и аресте известного оппозиционера.

Джозеф Байден также заявил, что ему не нравится то, как Россия повела себя после отравления оппозиционера. Новоизбранный президент Соединенных Штатов сообщил Владимиру Владимировичу о том, что Америка будет оказывать поддержку Украине против агрессии со стороны Российской Федерации.

Основная тема, которую хотел обсудить господин Байден — это пролонгация соглашения СНВ на пять лет. Также Джо Байден хочет подтвердить поддержку независимости украинского государства. Об этом заявила Джен Псаки 26 января 2021 года. Известно, что срок договора СНВ истекает 5 февраля 2021 года. Команда Джо Байдена говорила, что новый президент хочет пролонгировать соглашение.

Когда Джо Байден был вице-президентом США, он неоднократно приезжал в Украину. Господина Байдена называют политиком, который чаще других бывал на территории украинского государства. По словам господина Байдена, ему очень нравится эта страна и он хотел бы с ней сотрудничать. Также Джо Байден не признает аннексию Крымского полуострова и полностью поддерживает украинскую сторону в любом конфликте с РФ.

Что говорится о разговоре Владимира Путина и Джо Байдена в сообщении Кремля


Кремль и Белый дом опубликовали детали разговора Путина с Байденом

Если со стороны Белого дома было сказано, что во время беседы Владимира Путина и Джо Байдена речь шла об Алексее Навальном, то представители Кремля даже не упомянули имя оппозиционера. Представители Кремля отметили, что Владимир Владимирович поздравил Джо Байдена с президентством и и подчеркнул, что у России в приоритете наладить отношения между двумя крупными странами.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин хочет не просто восстановить экономику, но и выйти на новый уровень

В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой Кремля сказано, что Владимир Владимирович и Джозеф Байден в скором смогут завершить все необходимые процедуры для того, чтобы пролонгировать соглашение. Глава государства также сообщил, что Джозеф Байден может обратиться к нему по любому вопросу. Примечательно, что вопрос о пролонгации соглашения назревал уже несколько месяцев.

В телеграмме пресс-службы Кремля этого не было, но в Сети уже появились слухи, что глава российского государства Владимир Путин отрицает причастность России к отравлению Алексея Навального. Сам Владимир Путин об этом неоднократно говорил во время своих прямых линий и интервью. На прямой линии, которая прошла в декабре 2020 года, глава государства так отреагировал на вопрос об Алексее Навальном: “Кому он нужен-то?”.

Джо Байден требовал разобраться с ситуацией Алексея Навального


Кремль и Белый дом опубликовали детали разговора Путина с Байденом

Сообщается, что американский президент Джозеф Байден требовал, чтобы российские власти внесли ясность в ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. По словам господина Байдена, Россия должна ответить на несколько вопросов и прояснить, почему оппозиционер заключен под стражу, а люди, которые выходили на мирный митинг, были избиты и также были арестованы. Однако ответ Владимира Путина остается загадкой. Ранее на эту тему высказывались представители МИДа РФ и Дмитрий Песков.

Ответ от России был таким: Соединенные Штаты не должны вмешиваться в дела Российской Федерации.

Джо Байден не хочет сдаваться. Джен Псаки сообщила, что власти России должны немедленно отпустить Алексея Навального и тех, кто выходил на мирные акции протеста.

Алексей Навальный был заключен под стражу до 15 февраля 2021 года. Известно, что он был задержан после того, как прилетел из Берлина в Москву. После задержания в Сети появился фильм-расследование о якобы дворце Владимира Путина с аквадискотекой и складом грязи.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: