В Краснодарском крае накануне отпускного сезона прошли громкие задержания чиновников курортных городов


172.68.65.222
В Краснодарском крае накануне отпускного сезона прошли громкие задержания чиновников курортных городов

В Краснодарском крае и Сочи за неделю полиция совершила 97 обысков в связи с крупными жилищными аферами. По подозрению в участии мошеннических действий с недвижимостью задержаны 15 человек, в том числе и главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, мэр города Сочи Мугдин Чермит и вице-мэр Сочи Юрий Паламарчук.

По версии следствия, от мошеннических действий этих лиц пострадали многие участники долевого строительства региона. Стражам порядка предстоит расшифровать сложные схемы действий по недвижимости, которыми руководствовались задержанные.






Жилой комплекс «Снежная королева» в южном регионе должен был стать одним из лучших в Краснодаре, однако планам не суждено было сбыться. Многие дольщики взяли ипотечный кредит, чтобы улучшить свои жилищные условия. Застройщик оказался мошенником - разрешение на строительство дома было получено по подложным документам, то есть люди покупали несуществующие квадратные метры.

На данный момент прокуратура совместно с ФСБ, Росгвардией, МВД и Следственным комитетом объединились в борьбе с недобросовестными застройщиками. Спецоперации проходят на 97 объектах региона под строжайшей секретностью.

На минувшей неделе полиция задержала 15 человек, подозреваемых в мошеннических действиях с недвижимостью. Некоторым застройщикам удалось скрыться, однако в ближайшее время их объявят в розыск. Многие обманутые дольщики уверены, что их проблема обязательно решится.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: