В России увеличили выплаты на детей до полутора лет



В России увеличили выплаты на детей до полутора лет
В России увеличили детские пособия. К примеру, максимальная ежемесячная выплата на детей до 1,5 лет в 2021 году составит почти 30 тысяч рублей. Об этом сообщает Фонд соцстрахования (ФСС) России. Получить полную сумму смогут не все. Средняя заработная плата человека, ушедшего в декрет, за прошедшие два года, должна составлять не менее 73 тысяч рублей.

Выплаты на детей: свежая информация

«Пособия в 2021 году будут рассчитываться из заработка, полученного в двух предшествующих годах. При определении среднедневного заработка для пособия по временной нетрудоспособности в 2021 году суммарный заработок подлежит делению на 730, а пособий в связи с материнством - на 731. Поскольку 2020 год является високосным», - поведали в Фонде социального страхования РФ.


Оформить пособие на ребенка может один из родителей, либо бабушка с дедушкой, которые теперь также имеют право уйти в отпуск по уходу за ребенком.

По данным ФСС, в текущем году максимальный размер пособия по беременности и родам в России увеличится до 340 795 рублей. В прошлом он составлял 322 190,4 рубля за 140 дней декретного отпуска.

Кроме того, в случае осложненных родов, предполагающих декретный отпуск 156 дней, максимальный размер будет равняться 379 743 рублям, а при многоплодной беременности и отпуске в 194 дня - 472 244,5 рубля.






Когда выплатят детские пособия за январь

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет за январь будут перечислены с 1 по 15 февраля.

«Дата выплаты пособия у конкретного получателя не привязана к определенному дню, соответственно пособие может быть перечислено застрахованному лицу в любой день вышеуказанного периода», - пояснили в соцстрахе.

Расчет пособия, его сумму и дату перечисления застрахованные могут посмотреть в своем «Личном кабинете» на сайте Фонда социального страхования и в мобильном приложении «Социальный навигатор».

Выплаты на детей до 16 лет по 10 тысяч рублей: будут ли в январе

Выплачивать по 10 тысяч рублей семьям в России приостановили, но каждый регион может сам решать - продолжать ли меры поддержки или нет. Так, например, правительство Оренбургской области приняло решение о том, что выплата пособий на детей будет проводиться в беззаявительном порядке.

В течение трех месяцев семьи, в которых срок выплаты заканчивается с 01.01.2021 г. по 31.03.2021 г., продолжат получать детские пособия, при этом информацию о доходах предоставлять не надо.

Таким образом сведения о тех или иных дополнительных мерах поддержки для семей с детьми лучше получать непосредственно в том регионе, где вы проживаете.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: