В Кремле не стали называть имена владельцев дворца в Геленджике



В Кремле не стали называть имена владельцев дворца в Геленджике
В Кремле рассказали, что дворец в Геленджике, показанный в одном из последних расследований команды Алексея Навального, не принадлежит главе государства. Однако, назвать имена предпринимателей, являющихся его законными владельцами, тоже не стали. Об этом заявил 26 января пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул что было бы некорректным разглашать владельцев этого строения.

В Кремле озвучили, что владельцами дворца в Геленджике являются частные лица. Имена которых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называть не стал.

Тем не менее чиновник вновь озвучил, что никакого отношения к Кремлю этот объект не имеет.


"Очевидно, что владельцами являются предприниматели", - сказал Песков, подчеркнув, что разглашать их имена было бы не корректно. Он также отметил, что объект в Геленджике - большой и хорошо известен в городе.

Песков заявил, что вопрос об охране дворца в Геленджике и якобы установлении над ним бесполетной зоны нужно задавать ФСО и ФСБ, так как они находятся в компетенции данных органов.

«Что касается разных зон - что нельзя плавать, нельзя летать, и [есть] охрана ФСО. К нам действительно было много обращений от журналистов, конкретных обращений. Мы этих журналистов переадресовали в ФСО», - сказал он.






«Обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции», - акцентировал внимание Песков, добавив, что на эту тему «было бы не совсем корректно говорить из Кремля».

Песков заявил, что все резиденции Путина прекрасно известны, о них знают как в России, так и за рубежом.

«Все резиденции президента прекрасно известны. Президент проводит там мероприятия - и внутренние мероприятия, и рабочие встречи, и международные мероприятия», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Тем временем, ранее Путин заявил, что ничего из показанного в фильме блогера Алексея Навального не принадлежит ни ему самому, ни его семье.

Комментируя скандальный фильм Навального, глава государства отметил, что не смотрел его, поскольку у него мало времени. Однако он просмотрел видеоподборки.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», - пояснил глава государства.

Он добавил, что видео, где он плавает, сделано вовсе не в бассейне.

«Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки», - сказал Путин.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: