Актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции: что это за болезнь



Актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции: что это за болезнь

Известная советская актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции. О заболевании артистки обществу рассказала ее близкая подруга, психолог Елена Перелыгина. Женщина утверждает, что пожилая артистка с трудом вспоминает друзей и родных, и это вызывает огромные опасения у ее близких.

Чем больна артистка Светлана Светличная


Имя 80-летней советской артистки, несмотря на окончание творческой карьеры, остается на слуху у общества. Светлана Светличная прослыла как завсегдатай светских мероприятий, несмотря на преклонный возраст. В 2021 году ей исполнится 81.
Актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции: что это за болезнь

Актриса любит шумиху вокруг себя. В 2020 году ей приписали роман с любителем пожилых дам Прохором Шаляпиным, а после с другом, 37-летним артистом Иваном Николаевым. Пара якобы даже готовилась к свадьбе, но отложила торжество из-за пандемии коронавируса.

Скандал вокруг Светланы Светличной вспыхнул не из-за ее бурной личной жизни. Осенью 2020 года артистка выступила с официальным заявлением о том, что ее жизни угрожает опасность. Убить актрису желают близкие родственники, сын и внучка, жаждущие заполучить наследство.
Актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции: что это за болезнь

Разбирательства вокруг скандальных подозрений проходили в многочисленных ток-шоу, которые Светлана Светличная посещала лично. Она обвиняла родственников в организации покушения на ее жизнь: летом 2020 года, во время записи интервью, на голову звезде упал тяжелый софит. Она получила травму головы и шеи, а также сотрясение мозга.

Что такое деменция


В ноябре 2020 года Светлана Светличная попала в больницу с подозрением на инсульт. Артистка живет одна, и сама себе вызвала скорую из-за мучающей ее головной боли. Врачи диагноз не подтвердили, и уже через неделю выписали пациентку.

Случай очень напугал пожилую артистку. Она даже задумалась над тем, чтобы отписать квартиру «добрым» соседям, которые ей регулярно помогают по хозяйству. Возможность инсульта артистка объяснила стрессом, который пережила из-за поведения своей родни.
Актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции: что это за болезнь

Близкая подруга Светланы Светличной уверена, что артистка страдает от старческой деменции. Она долго не выходила на связь, а после и вовсе с трудом узнала психолога, хотя дружила с ней многие годы. Артистка якобы призналась, что у нее проблемы с памятью и ориентацией во времени и пространстве. 






«Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже», — говорит подруга артистки.

Деменция — это заболевание пожилых людей, развивающееся зачастую после перехода через 60-летний рубеж. В некоторых случаях болезнь, сопровождающаяся частичной потерей памяти и снижением умственных способностей может развиваться и у людей более молодого возраста.

Заболевание может сопровождаться резкой сменой настроения, излишней подозрительностью, вспышками необоснованной агрессии или, наоборот, внезапным наплывом счастья и радости. В народе деменцию называют «старческим маразмом».

Больна ли Светлана Светличная старческой деменцией 


Внезапные нападки Светланы Светличной на родственников могут быть также проявлением старческой деменции, уверены в окружении артистки. Квартира у сына актрисы и его семьи есть, а потому затевать убийство знаменитости тем не имеет никакого смысла, тем более, что огромного богатства наследникам не достанется из-за его отсутствия у пожилой звезды.
Актриса Светлана Светличная страдает от старческой деменции: что это за болезнь

Недоверие к окружающим, страх смерти и проявления паранойи, а также нелогичные решения, например о завещании в пользу соседей, могут быть признаками «маразма» артистки. И сама она не отрицает, что замечает за собой странности, которых ранее не было.

Светлана Светличная, по словам подруги, признается, что была несправедлива к родственникам, и активно пытается наладить с ними отношения. Актриса даже задумывается над тем, чтобы переехать жить к сыну, ведь оставаться в одиночестве с подорванным физическим и психологическим здоровьем попросту опасно.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: