Муромский городской суд поставил точку в деле Евгения Мурышева



Муромский городской суд поставил точку в деле Евгения Мурышева

Уже далеко не первый год, как над ученым из города Муром издеваются и таскают по судам, очерняя его имя. А в СМИ и вовсе устроили физику самую настоящую травлю, о которой узнали уже далеко за пределами города.

В различных изданиях каких только заголовков не встретишь по поводу разборок, которые ведутся я с ученым по имени Евгений Мурышев. Одни называют мужчину «лжеученым», а другие мошенником или же изобретателем вечного двигателя. Суд полностью оправдал мужчину. Однако несмотря на это, на ученого продолжатся настоящие нападки. В СМИ пишут самые разные гадости о нем. А ведь Евгений Мурышев много лет служил на благо своей страны. А затем ему и вовсе грозило целых пять лет тюремного заключения. Об этом сообщает портал mk.ru.

Примерно год назад Московский Комсомолец написал о том, что ученого преследуют. В далеких 2000-х годах Евгения Мурышева попросили сделать модернизацию котельной. В ответ на это ученый предложил внедрить запатентованную технологию для нагревания. Далее были проведены некоторые исследования для того, чтобы подтвердить выгоду устройства. 

Таким образом, технология была зарегистрирована даже в Роспатенте. Она же была уже известна ранее, но применялась в оборонке только. В 2007 году с Евгением Мурышевым был заключен некоторый договор. По его условиям, ученый получает выплаты, если есть реальная экономия топлива. Если же ее нет, то никаких отчислений не будет. Муром заплатил порядка 1,6 миллионов рублей за установку. Как только отопительный период начался, котельная начала приносить прибыль. Как бы там ни было, результаты эксперимента регистрировались и эффект от прибора был доказан. 
Муромский городской суд поставил точку в деле Евгения Мурышева

Когда в 2011 году в котельной появился новый директор по имени Алексей Загладин, предприятие успело задолжать Евгению Мурышеву порядка 13 миллионов рублей. Тогда руководитель дал совет учёному попросту обратиться в суд. Алексей Загладин был в числе ответчиков. 






Во время заседания заявили о том, что нет никаких доказательств реальной экономии топлива. Интересный факт состоит в том, что Загладин был в числе тех, кто подтвердил реальную экономию топлива. В результате он же заявил о том, что нет никаких доказательств этого. Ученого при этом и вовсе назвали мошенником. А 24 ноября Муромский суд полностью оправдал Евгения Мурышева. Скорее всего, от ученого не отстанут и продолжат преследовать, чтобы сохранить свое лицо. У 73-летнего мужчины есть два выхода – перестать ходить по судам или же бросить дело своей жизни.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: