Алиса Фрейндлих остается в больнице из-за осложнений



Алиса Фрейндлих остается в больнице из-за осложнений
86-летняя Алиса Фрейндлих все еще находится в тяжелом состоянии в ковид госпитале. Как поясняют врачи, преодолеть недуг знаменитой артистке мешает нехватка мышечной массы. К тому же, заболевание привело к неприятным осложнениям.

Как сегодня состояние здоровья Алисы Фрейндлих: новости на 25 января

У заболевания, не дающего звезде выздороветь от COVID-19, есть название - саркопения. В современном мире оно становится все более распространенным из-за изменившегося образа жизни.


"Состояние пресаркопении или сама саркопения говорят о том, что в организме нарушен гормональный баланс, иначе мышечная масса не была бы в дефиците. Нарушены функции обмена веществ, потому что для саркопении характерны недостаток мышечной и избыток жировой ткани", - рассказала кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Состояние негативно отражается на работе иммунной системы и ведет к ускоренному старению организма. Выражается это в общей слабости, снижении работоспособности сердечно-сосудистой системы, подверженности человека разного рода инфекциям и вирусам.






До недавнего времени саркопения считалась болезнью старческого возраста, но сейчас она стремительно молодеет, поражая людей продуктивного возраста.

Объяснение этому кроется в образе жизни, который ведет большинство населения, проживающее в городах. В основном они ведут малоподвижный образ жизни, работая в офисах. При этом в пищу употребляют богатую калориями и углеводами вредную пищу.

К развитию саркопении ведет также повышенная тревожность, стрессы, влияющие на продолжительность и качество сна.

Необходимо напомнить о том, что Алиса Фрейндлих была госпитализирована с COVID-19 с поражением легких в 36% 25 декабря. 29 декабря ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое, в начале 2021 года медики отметили положительную динамику в самочувствии актрисы.

Медики клинической больницы №?122 им. Соколова сообщили, что информация о том, что у Алисы Фрейндлих начал развиваться цитокиновый шторм - опасное и потенциально смертельное осложнение, при котором иммунная система человека начинает атаковать организм вместо того, чтобы защищать, не соответствует действительности.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: