Государственный долг США может полностью уничтожить доллар



Государственный долг США может полностью уничтожить доллар

В 1835 году 8 января Эндрю Джексон, который на то время был президентом Соединенных Штатов Америки, сделал то, что не получалось ни у одного главы страны – отдал все долга государства.

Как США пытались избавиться от долгов


Эндрю Джексон презирал банки, считая, что государственный долг является аморальным и недопустимым. Поэтому он вернул 5 млн финансовым учреждениям. Это был единственный случай в истории государства, когда Америка не имела долгов.
Государственный долг США может полностью уничтожить доллар

По окончанию того же года государственный долг составил более 30 тыс., а еще через 10 лет долг вырос до 33 мил. За время гражданской войны в Штатах, государство уже было должно миллиард. В конце Второй мировой войны Америка погрязла в долгах, набрав 100 млрд долларов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо Байдена

В начале 1980-х годов в самый разгар холодной войны государственный долг составил триллион. В 2008 году задолженность увеличилась в 10 раз. В этот же год начался мировой экономический кризис. В настоящее время Америка имеет 28 трлн миллионов долларов, что составляет практически половину всей экономики страны.

Ни у кого нет сомнений, что текущий год принесет еще больше долга. В прошлом году долговые обязательства Соединенных Штатов Америки выросли из-за программы поддержки людей во время коронавирусной пандемии. Однако данная программа пока работает, ведь пандемия не отступает.






Наступит то время, когда придется платить. Сейчас большое количество инвесторов просто направляют свои доходы в новые облигации. Правительство только оттягивает время расплаты. В Министерстве финансов продолжают молиться, чтобы держатели долговых бумаг молчали, вот только это вряд ли продлится вечно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты рассказали, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

Что будет с американским долларом в 2021 году


Государственный долг США может полностью уничтожить доллар

Больше всего Америка задолжала Китаю и Японии. Оба государства уже начали потихоньку избавляться от казначейских обязательств США. В феврале прошлого года иностранцы владели ими на сумму 7,23 трлн, однако уже к февралю сумма снизилась до 7,07 трлн.

Это сильное свидетельство того, что правительства иных государств не хотят вкладываться в государственный долг Америки и хотели бы вернуть свои средства. Тот же Китай с 2013 года уменьшил количество долговых бумаг с 1,32 до 1,07 трлн.

Одним из самых крупных держателей государственного долга является программа социального обеспечения, то есть, американцы. Однако коронавирусная инфекция практически разорила трасты и уже нечем рефинансировать долги правительства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты дали прогнозы на курс доллара и евро в 2021 году

В 2021 году Америке придется погасить долг в размере 8 трлн. Вместе с тем, ожидается дополнительные 2 трлн дефицита из-за дополнительных антикризисных мер. Поэтому в наступившем году мир может окончательно потерять доверие к доллару, что приведет к его резкому падению.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: