Кто такая МОМО: что это за существо, откуда она взялась, фото


162.158.79.227
Кто такая МОМО: что это за существо, откуда она взялась, фото
Подписчики социальных сетей бурно обсуждают таинственную и страшную девушку - аналог «Синего кита», с которой можно переписываться в мессенджере WhatsApp. По мнению пользователей, якобы девушка по имени Момо произвольно появляется в вашем списке контактов и отправляет пугающие сообщения. Это такой своеобразный вирус.

Как утверждают пользователи популярного мессенджера WhatsApp, Момо сначала отправляет фотоснимки и видеозаписи со сценами насилия, после чего начинает отправлять сообщения собеседнику о том, что якобы «все о нем знает». Это похоже на тему «я знаю, что вы сделали прошлым летом», однако, по мнению пользователей, информация, которой располагает Момо, реальная. Она присылает настоящие номера телефонов, реальные фотографии, видеозаписи и записи разговоров, которые давно удалены из вашего смартфона.

Кто такая Момо и что она представляет собой? Многие пользователи сети задаются этим вопросом и ищут на него ответы. Для создания своей учетной записи создатели Момо использовали фото скульптуры японского мастера, которая стоит на выставке в галерее ужасов. Это девушка с темными выпученными глазами, растянутым ртом, вместо носа две дырочки, а вместо ног - куриные лапки.

Кто такая МОМО: что это за существо, откуда она взялась, фото

Многие пользователи уверены, что Момо - это программа, написанная хакерами, предположительно, японскими специалистами. В социальных сетях есть вся необходимая информация о нас. Кроме этого существуют программы, способные вычислить наш адрес, номер телефона, страну и т.д. Кроме этого, если отвечать Момо с «чистых» телефона и сим-карты, то она начинает писать на японском языке - «Кто ты?» Также известно, что интернет-вирус Момо впервые зарегистрирован на мобильный телефон именно в стране восходящего солнца.






Что же делать, если Момо начала атаковать ваш телефон и мессенджер WhatsApp? Просто необходимо заблокировать этого вирус-пользователя и не вестись на его провокационные сообщения.

Кто такая МОМО: что это за существо, откуда она взялась, фото
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: