Когда убирать лук-севок с грядки на хранение в 2018 году


162.158.79.83
Когда убирать лук-севок с грядки на хранение в 2018 году
На дворе август, а значит самое время для садоводов и огородников позаботиться о созревшем урожае. В этот период необходимо учитывать тот факт, что каждая сельскохозяйственная культура в отдельности требует особых правил сбора. Лук-севок не стал исключением. Поэтому каждому садоводу важно знать, когда убирать лук-севок с грядки на хранение в зимний период.

Лук с грядок убирается после полного созревания. Это очень важно, поскольку уборка незрелого лука может привести к печальным последствиям. Учитывая климатические особенности, в каждом регионе России определенное время для уборки урожая. Для точной информации о сборе урожая лука можно обратиться к лунному календарю.






Согласно данным лунного календаря на 2018 год, лук-севок необходимо убирать в следующие дни: с 4 по 11 августа, с 26 по 30 августа. В сентябре лук можно убирать с 3 п 9 число, а также с 25 по 30 число.

Чтобы определить, когда убирать лук-севок с грядки на хранение, необходимо знать определенные признаки. Лук-севок можно убирать с грядки, если перо обрело желтоватый оттенок и начал сохнуть; посадка стала опускаться в почву; луковая шейка стала истончаться. Кроме этого лук нужно убирать только в сухую погоду и при сухой почве. Если накануне прошел дождь, то сбор урожая необходимо перенести - до полного высыхания почвы. В противном случае лук попросту сгниет.

После того, как лук-севок выкопали из почвы, его необходимо тщательно просушить. Если стоит солнечная погода, то его можно оставить сушиться на грядке, если дождливая - разложить под навесом.

162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: