Почему лучше отказаться от онлайн-покупок с доставкой на дом



Почему лучше отказаться от онлайн-покупок с доставкой на дом

Покупки в режиме онлайн — это хит во время коронавирусной пандемии. Большинство жителей планеты Земля, включая россиян, начали покупать товары только в интернет-магазинах, все из-за активного распространения вируса из Поднебесной. Однако такие покупки не всегда могут быть безопасны.

Эксперты рассказали об опасности онлайн-покупок


Почему лучше отказаться от онлайн-покупок с доставкой на дом


По словам экспертов, онлайн-покупки с доставкой на дом уже давно стали востребованными и актуальными. Однако адвокат Александр Харина уверена, что это не так безопасно, как многие думают. Дело в том, что существует риск столкнуться с ворами или наводчиками. Александра говорит, что в мире есть много так называемых «курьеров-наводчиков» и «курьеров-домушников». Первые оценивают финансовое положение человека, тип входных замков, наличие сигнализации и передают информацию для того чтобы вторая группа могла организовать крупную квартирную кражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старые дома хранят тайные клады и артефакты

«Домушники» — могут с легкостью украсть ценные вещи, даже в случае, если хозяин дома находится в помещении. По словам юриста, такие люди часто совершают кражу при доставке одежды с примеркой. В этот момент курьер ждет решения по заказу. Также Александра добавила, что полный домашний адрес можно отнести к персональным данным человека, эту информацию лучше никому не сообщать, либо минимизировать.

Есть несколько советов, которые помогут избежать кражи. По словам юриста, человек должен доверить доставку товаров только крупным организациям, которые являются проверенными имеют определенный послужной список. Также человек должен отслеживать личные данные курьера в специальном приложении. При заказе дорогих товаров, необходимо выбрать способ онлайн-оплаты и указать адрес без номера квартиры. Лучше встретить курьера у парадной в дневное время. Доставки в офис — полностью безопасны.






Способы обезопасить себя при доставке товаров на дом


Почему лучше отказаться от онлайн-покупок с доставкой на дом

Если человек оформил заказ по интернету на дом, нужно придерживаться некоторых правил, особенно это касается заказов одежды. По словам эксперта, при заказе одежды лучше всего обращать внимание на пункты выдачи, которые оснащены специальными кабинками. Если же есть острая необходимость получить товар именно на дом, во время доставки необходимо обеспечить нахождение в помещении других членов семьи.

Эксперт также подчеркнула, что не нужно указывать домашний адрес при регистрации скидочных карт, а также карт лояльности и участия в различных акциях. Дело в том, что все эти данные относятся к личным и их стоит минимизировать.

Известно, что покупка товаров онлайн стала популярной во время коронавирусной пандемии. Люди стали покупать больше в онлайн-магазинах, чем в реальных. По словам опытных экспертов, в реальные магазины попасть тяжелее, ведь они могут быть закрыты из-за пандемии. Однако специалисты рекомендуют делать онлайн-заказы только на почту, либо забрать товар в точке выдачи, но не делать заказы на дом. В эпоху коронавируса стало больше заказов не на почту, а на дом, что развязывает руки многим мошенникам, которые пользуются ситуацией. Особенно стоит обращать внимание на дорогостоящие заказы, такие заказы приоритетны в списке мошенников.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: