Россиянам объяснили, как за длительный трудовой стаж можно получить досрочную пенсию



Россиянам объяснили, как за длительный трудовой стаж можно получить досрочную пенсию
В сегодняшних непростых реалиях трудно переоценить ту государственную помощь, которая выражается в социальных пособиях и пенсиях. Повышенный интерес фиксируется к такой теме, как оформление досрочной пенсии в 2021 году. В этом материале пойдет речь именно об этом.

Как получить досрочную пенсию в 2021 году за длительный стаж: разъяснения ПФР

В данном вопросе следует опираться только на официальные данные, которые поступают по линии Пенсионного фонда России (ПФР). Дело в том, что в интернете, особенно в социальных сетях, можно натолкнуться на массу информации, которая не имеет с действительностью ничего общего.


Уйти на пенсию досрочно мужчины могут, накопив минимум 42 года стажа, и женщины со стажем 37 лет. Новая норма закона позволяет выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, пояснили в ПФР.

При этом в стаж включаются только периоды работы на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (например, больничный).






«Служба в армии по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие нестраховые периоды не включаются в расчёт при досрочном назначении пенсии за длительный стаж», - поведали в Пенсионном фонде.

Тем временем, руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин рассказал об изменениях в размере выплат неработающим пенсионерам в России. После индексации в январе 2021 года пенсии выросли в среднем на 1 039 рублей.

Топилин подчеркнул, что прибавка составила 6,3%, это выше, чем прошлогодний уровень инфляции, который составил 4,9%. По подсчетам ПФР, рост пенсий должны были отметить 32 млн неработающих пенсионеров.

«Это продолжение той истории по увеличению пенсии в среднем не менее чем на 1 000 рублей», - сказал Топилин, выступая на совещании комитета Совета Федерации по социальной политике. В результате после повышения средний размер пенсии достиг 17 443 рублей.

Кроме того, с 1 февраля ожидается традиционная индексация других социальных выплат на 4,9%.

Топилин подчеркнул важность актуализации данных граждан. На сегодняшний день без личного обращения, на основании заранее переданных сведений назначено более 70% пенсий.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
салюты на свадьбу купить Аренда мини экскаватора Caterpillar arenda-mini-ekskavatora.ru