В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы



В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы

В Багдаде произошел двойной теракт, местные власти предоставили хронику событий и видео с места взрыва. В Сети также появились ужасающие кадры, на которых видно, как был произведен второй взрыв.

Хроника событий двойного теракта в Багдаде


В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы

В четверг, 21 января 2021 года, в Сети появилось сообщение, где сказано о теракте в Багдаде. По предварительным данным, как минимум 32 человека погибли и еще 110 были ранены в результате двойного теракта. Власти Ирака сообщили, что теракт произошел утром, точное время никто не сообщил. По словам властей, один из террористов-смертников решил притвориться больным, он лег на пол и начал говорить, что ему очень плохо. Таким образом террорист стягивал к себе все больше людей.

Когда возле террориста было много людей, он незамедлительно активировал бомбу и подорвал себя. Однако и это еще не все. Второй террорист-смертник был среди “пострадавших”, люди начали подходить и помогать тем, кто был ранен. Среди тех, кто решился помочь, были и сотрудники правоохранительных органов. Здесь сработал тот же план, что и в прошлый раз. Когда людей стало больше, второй террорист-смертник активировал еще одну бомбу и окончательно добил тех, кто в первый раз отделался лишь ранениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Багдаде 21 января 2021 года произошла серия взрывов

Примечательно, что это был третий теракт в Багдаде с 2018 года. В том году террористы также подорвали людей, на том же рынке, где произошли взрывы 2021 года. Однако тогда погибли 27 человек, в этот раз число жертв было еще больше. По словам представителя иракской армии, смертники взорвались на вещевом рынке, который расположен на площади Таяран в районе Баб аль-Шарки. Сотрудники специальных служб преследовали смертников, но те успели взорваться до того, как были обезврежены.

За месяц до теракта в Багдаде были задержаны террористы


В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы

Власти Ирака сообщили, что за месяц до двойного теракта представители правоохранительных органов и сотрудники национальной безопасности задержали четырех террористов, которые планировали несколько взрывов на новогодние праздники в Багдаде.






Один из этих террористов был смертником. Эти люди планировали устроить масштабный взрыв во время новогодних праздников в Багдаде. Тогда же сообщалось, что планируется еще один взрыв, но после этого ситуация зашла в тупик. В январе 2021 года следователи наткнулись на террористов-смертников, которых они преследовали в течение длительного периода времени. К сожалению, погоня за террористами закончилась печальным образом. Террористы устроили двойной теракт.

Задержанные месяц назад террористы признались, что им дали задание дестабилизировать обстановку на территории Ирака. По словам представителей национальной безопасности, теракт планировали совершить в Багдаде. В последний раз, не считая январь 2021 года, теракт в Багдаде был в 2018 году.

Видео двойного теракта в Багдаде




В Сети продолжают появляться ужасающие кадры, на которых видно, как происходил взрыв. Власти подтвердили подлинность видеороликов. Одна из видеозаписей стала очень популярной, ее опубликовал в Twitter местный журналист, который показал, как происходил второй взрыв. На видео можно заметить, как после первого взрыва на рынке образовалось столпотворение людей, рядом стояли сотрудники правоохранительных органов. Когда людей стало еще больше, террорист-смертник активировал заряд. При детальном изучении видео можно заметить, в каком месте находился террорист, когда прогремел второй взрыв.
В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы


Пользователи также делятся фотографиями происшествия. Большинство юзеров снимали происходящее на камеру телефона со своего балкона. Над рынком есть несколько квартир, которые, к счастью, не затронуло во время взрыва.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: