Актёр и продюсер Сергей Жигунов оказался на грани банкротства


162.158.79.35
Актёр и продюсер Сергей Жигунов оказался на грани банкротства
Согласно информации, появившейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», актёр Сергей Жигунов, начиная с 2016 года, пребывает в финансовой западне. И дело здесь в том, что по отношению к его компании «Прайм-тайм» запущена процедура банкротства. Правда, до сегодняшнего дня артисту удавалось доказывать свою состоятельность в денежном плане, а вот с бизнесом и другими его активами дело обстоит куда хуже.



В данном контексте стоит отметить, что Сергей Жигунов столкнулся с новой проблемой – в рамках мирового соглашения о банкротстве его кинокомпании, звезде «Моей прекрасной няни», навязали весьма неудобные условия. В частности, здесь речь идёт о том, что артист передал в залог Сергею Обидину, одному из своих кредиторов, исключительные права на девять художественных фильмов. И среди прочих картин, в этот перечень вошли сериалы «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и «Сердца трёх».

ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что Сергею Обидину предприятие бизнеса Жигунова задолжало около 13,5 миллиона рублей. Наравне с этим, компания артиста также имеет задолженность в размере 233 тысячи рублей перед Евгением Шингарёвым, и 1,1 тысячи рублей – перед Федеральной налоговой службой. Но что более важно, так это то обстоятельство, что основную свою задолженность в размере 13,5 миллиона Жигунов должен погасить до конца текущего года. Если же этого не произойдёт, то кредитор получит возможность обратить взыскание на заложенные кинофильмы во внесудебном порядке.

Актёр и продюсер Сергей Жигунов оказался на грани банкротства







Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует о том, что и по отношению к самому Сергею Жигунову столичный арбитражный суд продолжает рассматривать дело о банкротстве, возбужденное по инициативе Сергея Обидина. В данном случае речь идёт о задолженности в 7 миллионов рублей, половину из которой артисту погасить уже удалось. А это, как утверждает представитель Жигунова, говорит о платёжеспособности актёра, которая, ко всему прочему, подтверждается наличием у него в собственности 4 земельных участков рыночной стоимостью более 2,5 миллиона рублей, а также автомобиля 2015 года выпуска, который имеет стоимость в пределах 1,5-2 миллиона. А ещё у Сергея Жигунова есть права требования по трём исполненным договорам на общую сумму в 46 миллионов рублей – резюмировал представитель артиста.

Несмотря на данные обстоятельства, если до указанного срока деньги у артиста не найдутся, а кредитор не станет откладывать время погашения задолженности, то Жигунов может остаться без исключительных прав на созданные в его кинокомпании киноленты. А в самом худшем случае бизнесмена Жигунова ожидает личное банкротство и его признание неплатёжеспособным.

Актёр и продюсер Сергей Жигунов оказался на грани банкротства
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: