Врачи рассказали о лечении Алисы Фрейндлих



Врачи рассказали о лечении Алисы Фрейндлих
За самочувствием именитой советской и российской актрисы Алисы Фрейндлих продолжает следить вся страна. Поклонники творчества знаменитости были взволнованы сообщениями о ее срочной госпитализации в связи с тяжелыми осложнениями из-за коронавируса.

Алиса Фрейндлих: новости сегодня, 22 января, о состоянии здоровья

Накануне поступила свежая информация о самочувствии Фрейндлих. Ею поделились медики больницы №122 в Санкт-Петербурге, где продолжает получать все необходимое лечение актриса. В частности, специалисты пояснили, что на сегодняшний день состояние здоровья Фрейндлих остается стабильно тяжелым.


«Консилиумом врачей лечение признано правильным, столичными коллегами внесены незначительные коррективы и хотя ее состояние расценивается как стабильно тяжелое, она по-прежнему остается в палате интенсивной терапии на КТ, в верхних частях легких наблюдается положительная динамика», - поведали сотрудники больницы.

При этом специалисты отвергли предположения о том, что артистка в какой-то момент почувствовала себя плохо и врачи были вынуждены корректировать изначально выбранный метод лечения.






"Никакого ухудшения нет, никакой шторм на 25-й день пребывания в больнице не настал, а распространенная в СМИ информация по состоянию Алисы Бруновны имеет отношение к первым дням пребывания в больнице", - подчеркнули в медицинском учреждении.

В конкретной ситуации, в которой оказалась Фрейндлих, очень важную роль сыграло оперативное обращение за медпомощью, так как вскоре у нее начал развиваться цитокиновый шторм - крайне опасное осложнение, выраженное в «атаке» иммунной системы на сам организм, вместо вируса. Врачам в больнице удалось быстро купировать осложнение, передает "КП".

Следует пояснить, что народная артистка СССР Алиса Фрейндлих пережила цитокиновый шторм, одно из самых серьезных состояний, вызываемых коронавирусной инфекцией.

Алиса Фрейндлих находится в реанимации больницы №122 имени Соколова с 25 декабря. Всенародно любимая актриса дышит сама, без подключения к аппарату ИВЛ, тем не менее, ее состояние не улучшается, врачи называют его стабильно тяжелым.

Цитокиновый шторм был вовремя купирован, для этого применялись методы интенсивной терапии.

При этом не нужно забывать о том, что Фрейндлих является заядлой курильщицей. Только оказавшись в медицинских стенах она отказалась от этой вредной привычки, но медики констатировали, что из-за курения у актрисы изрядно пострадали легкие. Именно по этой причине лечение оказалось долговременным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: