Врачи рассказали о текущем самочувствии Алисы Фрейндлих



Врачи рассказали о текущем самочувствии Алисы Фрейндлих
Актриса Алиса Фрейндлих, госпитализированная с коронавирусом, имеет все шансы на выздоровление, сообщил врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Алиса Фрейндлих: состояние здоровья на сегодня, 22 января

25 декабря 86-летнюю актрису Алису Фрейндлих госпитализировали с коронавирусом. С тех пор официально подтвержденной информации о ее здоровье поступало крайне мало. Накануне стало известно, что актриса якобы столкнулась с цитокиновым штормом, и ее состояние - стабильно тяжелое. Об этом сообщили в "КП" со ссылкой на собственный источник, близкий к системе здравоохранения Санкт-Петербурга. 


"Сейчас ее состояние остается стабильно тяжелым, какой-либо явной динамики - положительной или отрицательной - специалисты не наблюдают. Хотя для Алисы Бруновны, разумеется, делается все возможное - в том числе регулярно проводятся консультации с лучшими медиками со всей страны", - поведал источник.






Вместе с этим выяснилось, что Алиса Фрейндлих с 21 января будет получать курс специального массажа, а также займется лечебной физкультурой.

Занятия будет проводить доктор ФГБУ «Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова», где артистка лечится от коронавируса нового типа. Теперь все эти процедуры будут постоянными, тогда как ранее давать ей даже периодические физические нагрузки из-за тяжести заболевания было нельзя, передает "ФАН"

До этого Фрейндлих постоянно лежала в палате и почти не вставала с кровати. Теперь же количество физических нагрузок будет поэтапно увеличиваться.

Звезда советского экрана попала в больницу в конце декабря. Лечение актрисы осложнено состоянием ее печени, дефицитом веса, а также пагубной привычкой - курением. За ее питанием следит диетолог. Кроме того, врачи применяют так называемую кислородную поддержку.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: