На завершение строительства объектов Урбан Групп выделено 3 миллиарда рублей


172.68.65.234
На завершение строительства объектов Урбан Групп выделено 3 миллиарда рублей
Согласно информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», из резервного фонда России правительством Министерству по строительству выделено 3 миллиарда рублей. Данные средства будут направлены на завершение строительства объектов обанкротившейся компании застройщика Урбан Групп. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правовой информации:


«Выделить Минстрою России из резервного фонда правительства в 2018 году бюджетные ассигнования в размере 3 млрд. рублей для предоставления субсидии в виде имущественного взноса РФ в имущество публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Целью ассигнований является осуществление мероприятий по финансированию завершения строительства объектов незавершённого строительства – многоквартирных домов, застройщиками которых являются ООО «Ивастрой» (осуществляет строительство объектов Urban Group ЖК «Лайково»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и «Лесобережный»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), ООО «Экоквартал» (ЖК «Митино О2»), АО «Континент проект» (ЖК «Солнечная система»), на строительство которых привлекались средства граждан – участников долевого строительства».




Также определённая часть данного инвестиционного пакета будет направлена на погашение расходов, которые понесло государство в рамках процедуры банкротства компании застройщика Урбан Групп. Таким образом, правительство намеревается возобновить финансирование строительства объектов методом заключения Фондом договоров участия в долевом строительстве. Между тем, в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» есть информация от непосредственного участника этих событий, который утверждает, что г-н Воробьев Андрей Юрьевич, действующий губернатор Московской области и баллотирующийся на новый срок, обещал дольщикам достроить жилые комплексы совместно с Фондом зашиты прав дольщиков, но в настоящее время отказался от своих слов. Впрочем, и Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства также не намеревается заниматься решением данной проблемы:







«Строить наш жилой комплекс никто не собирается, лишь выплатив мизерную компенсацию, которая даже не покроет долг перед банком – квартиры были куплены в ипотеку. Люди вкладывали свои накопленные деньги, покупали жильё для своей семьи. А сейчас остались ни с чем – без денег, квартиры, лишь с многомиллионным долгом перед банком, выплачивая им проценты за воздух. При этом многие семьи снимают ещё жильё, так как им фактически негде жить!

И 20 тысяч дольщиков ЖК «Лесобережный», «Лайково», «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2», «Солнечная система» остались один на один с этой проблемой! На все наши письма в администрацию президента приходят отказы в рассмотрении данного вопроса! На телевидении показывают искажённые репортажи, в угоду действующей власти!!!».


На завершение строительства объектов Урбан Групп выделено 3 миллиарда рублей


Не верить словам одного из дольщиков ЖК «Лесобережный» от компании застройщика ООО «Хайгейт», входившей в группу компаний Urban Group и которая 9 июня 2018 года также Арбитражным судом МО была признана банкротом, мы не можем. А это значит, что заявление о выделении транша в размере 3 миллиардов рублей может быть обычной фикцией. Правда, тот факт, что информация опубликована на правовом портале, также не оставляет никаких недосказанностей или толкований. Однако тот факт, что в данном случае речь идёт о российских строительных компаниях, может говорить и о том, что выделенные инвестиции попросту растворятся в воздухе, так и не дойдя до конечной цели. Но надежда остаётся...

На завершение строительства объектов Урбан Групп выделено 3 миллиарда рублей
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: