За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить



За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить

Представители США, Канады и некоторых европейских стран высказали свой протест против ареста Алексея Навального в России. Они потребовали освободить его. И даже ввести ряд новых санкций для РФ, если ситуация не изменится. Блогер Алексей Навальный пока задержан до 15 февраля 2021 года.

Почему Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево


За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить

Скандальная история с политическим российским деятелем и блогером Алексеем Навальным продолжает набирать свои обороты. Арест блогера 17 января 2021 года прямо в аэропорту Шереметьево на глазах у журналистов. Хотя все его сторонники и журналисты ждали во Внуково. Так было заявлено ранее.

Алексей Навальный и его адвокат были уверены, что никаких претензий к нему не может быть. Уж ареста и преследований точно не будет. Но оказалось, что во ФСИН думают иначе. Накануне Нового 2021 года Московская УФСИН сообщила, что Навальный объявлен в федеральный розыск. Но пока еще Интерпол не был задействован. Германия намекнула блогеру, что пора бы и домой. Ведь со здоровьем у него все хорошо. Оказывается, что его выписали еще 23 сентября 2020 года из немецкой клиники «Шарите». Да и политического скандала никто не хотел.
За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить

В России несколько силовых ведомств имели ряд претензий к Навальному.  Еще в 2014 году блогеру дали условный срок 3, 5 года по делу о краже активов компании «Ив Роше». Но срок был продлен до конца 2020 года. Однако Навальный ни разу не отметился в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, его обвиняют в присвоении денег, которые блогеру пересылали сторонники, как поддержка в ходе расследований.

А ведь это немалая сумма в 300 млн рублей. По версии сотрудников СК Навальный тратил на расследования лишь малую часть, а остальные средства на себя и семью. О чем подтверждают большое количество заграничных поездок и недешевое обучение дочери в Стенфорде.

Представители, каких государств выдвинули требование отпустить Навального


Об аресте в аэропорту Шереметьево Алексея Навального узнали во всем мире благодаря журналистам. Это вызвало неодобрение и серьезный протест не только США, Канады, но и некоторых стран Европы (11 государств). Представители стран выдвинули требование освободить блогера, и не нарушать права человека.
За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить

Главы МИД Прибалтийских стран заявили, что это недопустимо. Они призвали ЕС рассмотреть введение новых санкций, если Россия откажется уладить конфликт мирно. А Матеуш Моравецкий, который является премьер-министром Польши, тоже уверен, что Навальный должен быть немедленно освобожден. Он призвал отреагировать ЕС на эту ситуацию. Моравецкий считает, что это жесткое давление на демократическую оппозицию в РФ.
За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить

Майк Помпео, который является главой Госдепартамента США, заявил, что Навальный должен быть освобожден. Арест блогера подтверждает, что российские власти хотят ликвидировать любую критику в свой адрес. Поэтому пытаются запугать и заставить замолчать Навального и других оппозиционеров.






А Джейк Салливан (советник по безопасности нового президента США Джо Байдена) сделал запись в Twitter. Он считает, что арест Навального – это не просто грубое нарушение его прав, но и очередной «пинок» российскому народу, которого лишают возможности быть услышанными.
За что арестовали Алексея Навального и кто потребовал его освободить

Также потребовали освободить Алексея Навального: Жозеп Боррель (глава внешнеполитической службы ЕС), Шарль Мишель (глава ЕС), Йенс Столтенберг (глава НАТО) и многие другие. Однако МИД РФ внес предложение обратить внимание на решение внутренних проблем каждой из протестующих стран.

Пока ситуация с Алексеем Навальным не решилась. Его адвокат рассказал, что выездное Химкинское заседание суда провели прямо в отделе полиции.  Без предварительного уведомления и повестки в суд. Как считают многие – это полнейшее беззаконие. Навального задержали до 15 февраля. Вероятно после этого условный срок превратится в реальный. Хотя, как дальше развернется ситуация не понятно.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
криогенная гелиевая установка