На затонувшем в Черном море 17 января 2021 года сухогрузе имеются погибшие



На затонувшем в Черном море 17 января 2021 года сухогрузе имеются погибшие

Сухогруз, который затонул в чёрном море у берегов Турции, ранее принадлежал России, а сейчас ходит под флагом Палау. На борту его находился экипаж, состоящий из 15 человек. Инцидент произошел 17 января 2021 года.

Сообщается, что есть погибшие. Проведению спасательной операции помешали сложные погодные условия, установившиеся в районе. Причинами крушения, также вероятней всего стали погодные условия, но все обстоятельства будут установлены в ходы расследования.

Обстоятельства крушения сухогруза в Черном море


Стало известно о том, что 17 января 2021 года неподалеку от берега Турции затонул сухогруз Arvin, бывший до 2014 года российским. Информация об этом поступила от губернатора провинции Бартын Синана Гюнера.

Турция оперативно пришла на помощь, терпящему бедствию судну и начала спасательную операцию. Затрудняли ее сложные погодные условия, которые установились в данном районе. Спасателям пришлось столкнуться с трудностями на пути к морякам, которые находились буквально на расстоянии 500-600 метров от берега.
На затонувшем в Черном море 17 января 2021 года сухогрузе имеются погибшие


На борту судна в этот момент находился экипаж, состоящий из 15 человек. Моряки, бывшие на сухогрузе, были эвакуированы при помощи спасательных шлюпок. Местные власти обратились с просьбой о помощи также и к базирующимся в районе гражданским судам. Также был вызван военный вертолет.






По последней информации во время крушения погибло 4 человека. 6 человек удалось спасти, но после из-за погодных условий операция была приостановлена.

Читайте также: В Баренцевом море затонуло судно «Онега», 17 рыбаков пропали без вести

Кому принадлежал, затонувший в Черном море сухогруз


Предполагается, что скорей всего именно погодные условия и послужили причиной того, что судно затонуло. Сейчас здесь бушует сильный шторм. Поступила информация о том, что судно раскололось на 2 части. Большие волны не позволили ему причалить в порту.

Исходя из данных мониторингового ресурса Vesselfinder судно Arvin было построено в 1975 году. В настоящее время оно ходит под флагом Палау. Уже известно, по какому маршруту ранее следовало судно. 30 декабря 2020 года этот сухогруз находился в порту грузинского города Поти. 2 января 2021 года оно покинуло его, а 15 января уже находилось в порту турецкого города Бартын.
На затонувшем в Черном море 17 января 2021 года сухогрузе имеются погибшие


Кроме того, стало известно, что сухогруз Arvin состоял в Российском международном реестре судов, но сейчас он находится во владении фирмы «Тесоро Марин», располагающейся в Одессе.

Сотрудники российской дипломатической миссии в Турции уточняют судьбу экипажа. Они уже отправились в порт Бартын.

Читайте также: В Вологде поздним вечером затонул прогулочный теплоход, на борту которого находились люди


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: