Навального задержали в аэропорту "Шереметьево"



Навального задержали в аэропорту "Шереметьево"
В Москве в аэропорту "Шереметьево" задержали блогера и оппозиционного деятеля Алексея Навального, за возвращением которого после лечения в Германии вчера, наблюдало огромное количество людей.

Все началось еще в 2020 году, когда глава ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) заявил, что намерен вернуться в РФ несмотря ни на что. 29 декабря 2020 года власти РФ объявили Навального, находящегося на лечении после предполагаемого отравления, в международный розыск за нарушения условного срока.

Сразу после вылета рейса авиакомпании "Победа" из Берлина, в аэропорту прилета Внуково начались задержания, впоследствии рейс был перенаправлен в "Шереметьево", где на паспортном контроле был задержан Алексей Навальный.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере прокомментировала возвращение на родину следующим образом: "Сели в Шереметьево. До последнего невозможно было поверить, что боятся настолько. Но вот подтверждение".






В 2014 году оппозиционер был осужден за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Будучи на испытательном сроке, Навальный систематически нарушал его условия - не являлся на регистрацию своевременно. Согласно постановлению начальника УФСИН, его должны были задержать при установлении местонахождения.

Напомним, Навальный почти месяц провел в клинике Берлина, где врачи спасали его после отравления. 20 августа 2020 года оппозиционер потерял сознание в самолете, летевшем в Москву. Экипаж принял решение приземлиться в Омске, где Навальному оказали первую помощь. Через двое суток отдельный самолет увез политика в Германию. 19 дней лидер Фонда по борьбе с коррупцией провел в искусственной коме, после чего пошел на поправку. 22 сентября Навального выписали, но он оставался за границей. Своё возвращение в Россию оппозиционер проанонсировал в соцсетях.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: