Всемирный день снега отмечают в 2021 году 17 января



Всемирный день снега отмечают в 2021 году 17 января

17 января люди отмечают Всемирный день снега. Это международный праздник, который посвящен зимним видам спорта и такому природному явлению как выпадение снега. Каждый год дата празднования меняется, так как выпадает на третье воскресенье января.

История праздника Всемирный день снега


Всемирный день снега отмечают в 2021 году 17 января

Второе название Всемирного дня снега — Международный праздник зимних видов спорта. Впервые отметили праздник в 2012 году. Инициатором учреждения Международного дня снега стала Федерация лыжного спорта. Отмечается праздник каждое третье воскресенье января. В 2021 году Интернациональный день зимнего спорта выпал на 17 января.

Создатели праздника призывают в этот день обратить внимание на зимние виды активного отдыха. Еще одна цель — вовлечение молодежи в спортивный образ жизни. Ассоциация лыжного спорта в День снега инициирует проведение фестивалей, на которых люди могут посоревноваться на коньках, лыжах, санях и т.д.

О Всемирном дне снега рассказал глава Федерации лыжного спорта Джан-Франко Каспер. По его мнению, благодаря зимним видам спорта люди могут получить удовольствие и сохранить активный образ жизни.

С каждым годом Всемирный день снега отмечает все большее количество стран. В 2012 году к празднику присоединились Соединенные Штаты Америки, Австралия, Англия, Швеция, Чехия, Финляндия и другие. В 2020 году Международный день зимнего вида спорта был отпразднован на территории 45 государств.

Празднование Всемирного дня снега в России


Всемирный день снега отмечают в 2021 году 17 января

Всемирный день снега 17 января отмечается и в России. Праздник пройдет на нескольких отечественных горнолыжных курортов. Среди них:


  • «Бобровый лог» в Красноярске;

  • «Абзаково» в Магнитогорске;

  • «Красная поляна» в Сочи и многие другие.


Масштабный фестиваль по случаю Международного дня зимних видов спорта состоится в Красноярске на территории курорта «Бобровый лог». 17 января бесплатный допуск на подъемник получат все те, кто придет в костюме Деда Мороза или Снегурки. Одновременно со Всемирным днем снега жители и гости Красноярска отпразднуют Новый год. 31 декабря и 1 января граждане не смогли отметить праздник на курорте из-за сильных морозов.






Организаторы фестиваля напоминают посетителям, что для участия в акции нужно соблюдать карантинные правила. Необходимо иметь средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию.

Праздник по случаю Всемирного дня снега 17 января пройдет и в Сочи. Организован он был при поддержке Международной федерации лыжного спорта. В соревнованиях по лыжному спорту получат возможность принять участие как начинающие лыжники и любители, так и профессионалы. Для детей в возрасте от 7 до 14 лет будут проведены отдельные конкурсы.

Пройдет праздник на территории курорта «Красная поляна». Посетить и принять участие в соревнованиях можно бесплатно. Для гостей выступит музыкант Эва Вострокнутова.

В каких еще городах пройдет Всемирный день снега


Всемирный день снега отмечают в 2021 году 17 января

17 января фестиваль по случаю Всемирного дня снега смогут посетить жители Сыктывкара. Место проведения — Мычуринский парк. В рамках фестиваля пройдут следующие мероприятия:


  • детский конкурс «Люблю маму, папу и хоккей»;

  • эстафеты;

  • спортивные соревнования;

  • метание снежков;

  • игра «Вышибала»;

  • конкурс на лучший рисунок на снегу;

  • акция «Мама, папа и я — здоровая семья».


Начнется фестиваль в 10.00.

В Ульяновске в честь Международного дня зимних видов спорта на Соборной площади состоится праздник, который стартует в 11.00. Организатором фестиваля стал спортивный клуб «Форма».

Семьи с детьми от 6 до 12 лет получат возможность принять участие в эстафете «Веселые старты». Для участников школьного возраста пройдут такие конкурсы, как перетягивание каната и метание валенка. Граждане пенсионного возраста смогут поучаствовать в бесплатном мастер-классе по скандинавской ходьбе.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: