Вице-президент РФ рассказала о массовой вакцинации в 2021 году



Вице-президент РФ рассказала о массовой вакцинации в 2021 году

Стала известна дата начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в России в 2021 году. Известно, что массовая вакцинация также начинается и в тех странах, которые приобрели препарат.

Когда в России начнется массовая вакцинация в 2021 году


Вице-президент РФ рассказала о массовой вакцинации в 2021 году

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что Россия готова к переходу к более широкой вакцинации населения. Переход населения на режим «массовой вакцинации» запланирован на 18 января 2021 года. Также госпожа Голикова отметила, что получила одобрение о массовой вакцинации от Владимира Путина, который, если верить словам пресс-секретаря президента, все еще не был привит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичам, прошедшим вакцинацию, обещают разблокировать социальные карты

По словам вице-премьера, Россия совершенно точно готова к проведению массовой вакцинации. Все необходимые тесты прошли успешно, никаких ошибок нет.

Вице-президент российского государства отметила, что будут проведены дополнительные консультации с субъектами РФ. Заседание губернаторов и представителей оперативного штаба должно было состояться 14 января 2021 года. На этом заседании Татьяна Голикова, губернаторы и оперативный штаб занимались обсуждением всех процессов массовой вакцинации населения, а именно: сколько человек должны пройти процедуру вакцинации, общее число вакцин, тесты и все, что связано со «Спутником V».

Татьяна Голикова подчеркнула, что производители вакцин предприняли решительные меры для того, чтобы нарастить объемы выпуска препарата. На данный момент известно только об одном препарате отечественного производства — речь идет о вакцине под названием «Спутник V». Также есть препарат Pzifer/BioNTech. Примечательно, что у зарубежного аналога были проблемы. Сообщалось, что от вакцины в Норвегии скончались два человека.

Президент РФ выразил уверенность в готовности к вакцинации


Вице-президент РФ рассказала о массовой вакцинации в 2021 году

Глава российского государства Владимир Путин считает, что население страны готово к массовой вакцинации. По его словам, российский препарат под названием “Спутник V” является лучшим в мире.






«Совершенно очевидно, как мы и раньше об этом говорили, российская вакцина — лучшая в мире. Не думаю, что есть какие-то другие препараты, которые могут продемонстрировать столь эффективный уровень безопасности. Это успех наших ученых. Однако мы должны понять, как она будет работать в условиях множественности штаммов», — заявил президент российской Федерации.

Вице-президент страны Татьяна Голикова отметила, что вакцинация во время новогодних праздников в России прошла так, как и планировалась. По ее словам, отечественный препарат эффективен и против нового штамма коронавирусной инфекции. Также госпожа Голикова отметила, что испытания вакцины проходили на животных.

В конце 2020 года стало известно, что на Туманном Альбионе был обнаружен новый штамм коронавирусной инфекции. Консультационный совет по новым возникающим респираторным вирусным угрозам Великобритании подтвердил, что новый штамм способен распространяться еще быстрее, чем «оригинал». Сразу же после этого многие страны, в том числе и Россия, закрыли авиасообщение с Великобританией. Позже стало известно, что новый штамм обнаружили в 22 европейских странах.

Дмитрий Песков опроверг информацию о вакцинации Владимира Путина


Вице-президент РФ рассказала о массовой вакцинации в 2021 году

Ранее в социальных сетях начали распространять информацию о том, что российский лидер Владимир Путин уже был привит от коронавирусной инфекции COVID-19. Информацию прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По словам господина Пескова, данные не соответствуют действительности. Несмотря на то, что Владимир Владимирович действительно назвал российскую вакцину лучшей в мире, он все еще не был привит. По словам Дмитрия Пескова, президент страны скоро объявят о своей вакцинации.

Дмитрий Песков уже говорил о том, что Владимир Путин собирается привиться вакциной «Спутник V», но ждет последних тестов. Также известно, что президент регулярно посещает различные мероприятия без использования средств индивидуальной защиты.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: