Когда откроют Египет для россиян и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии



Когда откроют Египет для россиян и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Многие россияне никак не могут побывать в Египте, ведь его никак не откроют после теракта, произошедшего несколько лет назад. Кроме того, уже почти год в мире бушует коронавирусная пандемия, что также затрудняет перемещение туристов между странами.

Откроют ли Египет для россиян в 2021 году


Международный аэропорт Хургады сейчас готовится к посещению инспекции по авиационной безопасности из Российской авиации, которая начнет отчетный раунд проверки систем безопасности аэропорта. Стоит отметить, что данного визита ждали еще в ноябре прошлого года, и сейчас вероятный визит может означать, что из России возобновят регулярные рейсы на курорты.
Когда откроют Египет для россиян и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Местная египетская пресса отмечает, что инспекция должна прилететь с 25 до 25 января. Планируется провести проверку новой системы безопасности во втором терминале аэропорта. Именно данный терминал собираются полностью предоставить для обслуживания чартеров с туристами.

Издание отмечает, что специалисты будут проверять все меры безопасности и охраны, размещение работников и службы безопасности, и даже доставку питания для пассажиров в самолеты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Хочу-на-Юга.ру откроет массу достоинств отдыха в Мисхоре и организует все на высшем уровне

Издание отмечает, что две страны наконец пришли к общему решению, относительно возобновления перелетов. Говорят, что египетская сторона согласилась, что катастрофа, которая случилась в 2015 году, была вызвана бомбой, что оказалась в самолете благодаря сотруднику аэропорта.

Почему Египет закрыт для российских туристов


Когда откроют Египет для россиян и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха вылетел в Питер 31 октября 2015 года. Лайнер начал набирать высоту, но спустя 23 минуты после взлета он исчез с радаров, связь пропала. Официальное подтверждение того, что самолет упал, поступило лишь в обед, спустя несколько часов, когда военные нашли обломки самолета.






Остатки лайнера нашли в центре Синая, обломки были разбросаны в радиусе 20 км. Говорят, что тот теракт был в одно время самым крупным в истории Египта и масштабной катастрофой, в которой погибло так много россиян за всю историю мировой авиации.

После теракта российская сторона решила прервать авиационное сообщение с Египтом. В то время примеру России последовала Великая Британия, Ирландия и Германия, а также, несколько иных стран ЕС. Сейчас все они снова восстановили авиационное сообщение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Открытие Шри-Ланки для туристов из России в 2021 году: как попасть на отдых

Российские туристы до сих пор не могут попасть на египетские курорты. Есть только регулярные рейсы в Каир, которые возобновили спустя несколько лет после трагедии. Такие перелеты не имеют популярности среди туристов, так как они сильно дорогие и длительные, ведь приходится из столицы на протяжении нескольких часов добираться до курортов.

Почему России затягивает возобновление авиасообщение с Египтом


Когда откроют Египет для россиян и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Причина такого длительного решения вопроса состоит в неконструктивной позиции правительства Египта, относительно ответственности за теракт. Не просто так российское правительство, получившие все возможные уступки от противоположной стороны, продолжали затягивать принятие решения.

Весной прошлого года Апелляционный суд Каира решил отклонить иски семей погибших туристов, заявив, что крушение самолета является не терактом, а аварией. Суд даже не намерен рассматривать конкретные иски, отметив, что личности погибших еще не установлены. Вместе с тем были отклонены иски к правительству страны, относительно халатности.

Кроме того, крушение самолета до последнего момента считается аварией, а расследование до сих пор продолжается. При этом, ФСБ и СКР уже давно нашли конкретных террористов, которые причастны к преступлению.

Такая версия была подтверждена осенью прошлого года Георгием Борисенко, который является послом РФ в Каире. При этом, с политической точки зрения, для России будет выгодно открытие Египта для своих путешественников, в противовес Турции, чтобы получить больше давления на Эрдогана.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: