Приступ национализма: украинская писательница призвала не пускать детей Донбасса в украинские лагеря


162.158.79.23
Приступ национализма: украинская писательница призвала не пускать детей Донбасса в украинские лагеря
Скандально известная киевская писательница Лариса Ницой в очередной раз шокировала общественность и заявила, что дети из Донбасса не должны отдыхать в летних лагерях вместе с украинскими детьми. Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», Ницой крайне возмутил тот факт, что «детей сепаратистов» из провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик принимают базы отдыха, расположенные на территории Украины.


«Каким образом на территории Украины, в летних детских лагерях отдыхают дети с оккупированных территорий на общих правах с детьми воинов АТО? Есть конкретные факты, когда в этих лагерях дети сепаратистов прославляли Россию. Каким образом эти дети к нам попали и для чего этих детей сводят с нашими украинскими детьми?», – заявила Ницой накануне в эфире львовского телеканала ZIK.




По её словам «дети сепаратистов» несут угрозу национальной безопасности Незалежной, мешают развиваться Украине и воспитывать новое поколение молодых людей. Писательница-националистка в жёсткой форме потребовала от украинских спецслужб и правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, которые принимают участие в организации поездок донецких и луганских детей в украинские лагеря.







«Их родители сегодня воюют с нами, и эти дети рассказывают потом нашим детям, как мой отец убивал таких, как твой отец. Для чего это делается, что происходит? У меня вопрос к службе безопасности Украины и те люди, кто причастен к этому, должны нести криминальную ответственность», – возмутилась писательница.


Приступ национализма: украинская писательница призвала не пускать детей Донбасса в украинские лагеря


Напомним, что Лариса Ницой, известная своей ярой ненавистью ко всему русскому и сторонница тотальной украинизации, позволяет себе резкие и провокационные заявления в адрес России и русскоязычного населения Украины. На протяжении последних нескольких лет она неоднократно устраивала скандалы в разных публичных местах по всей стране за то, что окружающие её люди разговаривали на русском языке.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: