В Госдуме пообещали рассмотреть вопрос о возвращении индексации работающим пенсионерам



В Госдуме пообещали рассмотреть вопрос о возвращении индексации работающим пенсионерам
Государственная дума в ближайшие дни возобновит диалог с правительством РФ по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Среди вариантов, которые предлагались нижней палатой парламента, в том числе поэтапное возвращение к индексации. Об этом накануне сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

Когда вернут индексацию работающим пенсионерам

Из самых свежих новостей по этой теме можно сделать вывод, что на индексацию своих пенсионных выплат работающие граждане смогут рассчитывать уже в текущем году. По-крайней мере, в пользу этого говорит законодательная активность российских властей.


"В самые ближайшие дни возобновим диалог с правительством на эту тему, потому что мы готовы это обсуждать вместе. Считаем, что к индексации пенсий работающих пенсионеров надо возвращаться", - сказал Исаев.






Он отметил, что среди возможных вариантов, которые предлагали в Думе, в том числе возвращение к индексации всем работающим пенсионерам с определенного момента, либо поэтапное ее возобновление. "Что, конечно, будет менее трудно для бюджета", - пояснил представитель "Единой России".

Исаев при этом не стал называть приоритетные варианты. "Я пока не хочу этого говорить, потому что в дальнейшем может выясниться, что ситуация лучше, чем я предполагал", - добавил политик.

В начале января сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Перечень поручений по итогам пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря 2020 года, был опубликован на сайте Кремля.

Будет уместно напомнить о том, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются. Однако при выходе на пенсию они получают пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций на момент прекращения работы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: