Железнодорожные опоры на мосту в Крым практически готовы


172.68.65.234
Железнодорожные опоры на мосту в Крым практически готовы
Строители Крымского моста практически полностью завершили возведение железнодорожных опор. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», за два с половиной года с начала полномасштабной стройки века, российские мостостроители установили 300 из 307 необходимых для движения поездов опор. Высота каждой – от 5 до 35 метров.

Кроме того, на железнодорожной части Крымского моста строители уже приступили к укладке первых рельсов. По словам мостостроителей, над Керченским проливом разрабатывается бесстыковой, так называемый «бархатный путь». Как сообщили ИА «Экспресс-Новости» в информационном центре «Крымский мост», по такой магистрали состав будет ехать плавно и максимально бесшумно. Причём максимальная скорость движения по железнодорожному мосту для пассажирских поездов будет установлена на отметке 120 километров в час, а грузовые будут ехать со скоростью 80 километров.



Отметим, что железнодорожное полотно на полуостров через Керченский пролив мостостроители начали возводить вместе с автомобильной дорогой в начале 2016 года. По проекту железнодорожная часть Крымского моста будет готова примерно через год, а первый поезд с пассажирами, по планам конструкторов, поедет в Крым в декабре 2019 года, после завершения всех подготовительных работ, необходимых для безопасной перевозки пассажиров. В настоящее время стройка продолжается в круглосуточном режиме и без выходных. На объекте посменно трудятся тысячи специалистов из разных регионов России, и никаких отставаний от графика мостостроители «Крымского моста» не допускают.






Напомним, что с опережением графика в мае 2018 года было открыто движение по автомобильной части Крымского моста. Это самый протяжённый мост в России, его протяжённость между Краснодарским краем и полуостровом составляет 19 километров.

Железнодорожные опоры на мосту в Крым практически готовы
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: