Число пострадавших в ДТП с автобусами в Подмосковье возросло до 50



Число пострадавших в ДТП с автобусами в Подмосковье возросло до 50
Количество пострадавших военнослужащих в дорожной аварии, которая произошла на Новой Риге в Московской области, возросло до 50. Ранее поступали противоречивые сведения, из которых можно выделить то, что пострадавшими назывались 40 человек.

ДТП в Подмосковье с участием грузовика и автобусов с военными 11 января: подробности

ДТП произошло в Подмосковье в понедельник, 11 января. Водитель самосвала не справился с управлением и врезался в колонну военных автобусов, остановившихся на шоссе. В результате аварии погибли четыре человека, еще 50 - пострадали. 16 военнослужащих находятся в тяжелом состоянии.

Водитель самосвала, наехавший на колонну военных автобусов в Московской области, вину не признает. Он считает, что военные не обеспечили безопасность прохождения колонны. Мужчина задержан. Из уточненных данных следует, что водитель грузовика имел порядка 30 штрафов за нарушение ПДД за последнее время. Виновнику ДТП грозит до семи лет тюремного заключения.






Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова уточнила, что водитель в момент аварии не был пьян. Предположительно, он не справился с управлением.

Следственный комитет России (СКР) и полиция возбудили уголовные дела после столкновения самосвала с колонной военных автобусов на Новорижском шоссе.

«По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области, в результате которого погибли четверо военнослужащих, еще ряд получили различные травмы», - говорится в сообщении СКР.

Автобусы относятся к учебному центру ФКУ «Войсковая часть 83466», где занимаются подготовкой водителей для военных частей и для обеспечения ежегодного Парада Победы на Красной площади.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: