Когда россияне выйдут на работу после новогодних праздников в 2021 году



Когда россияне выйдут на работу после новогодних праздников в 2021 году

Стало известно, когда граждане РФ отправляются на работу в 2021 году после новогодних праздников. Эту информацию удалось узнать после публикации нового производственного календаря.

Когда на работу после новогодних праздников в 2021 году


Когда россияне выйдут на работу после новогодних праздников в 2021 году

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил производственный календарь на 2021 году. Благодаря производственному календарю можно понять, когда граждане российского государства отправляются на работу в январе 2021 года. Известно, что россияне получили огромное количество выходных, особенно если учитывать тот факт, что 31 декабря 2020 года также был выходным днем. Глава РФ Владимир Путин принял решение сделать 31 декабря выходным днем незадолго до того, как наступил Новый год.

Известно, что граждане РФ отдыхают в период с 31 декабря 2020 по 11 января 2021 года. Это значит, что россияне выходят на работу в понедельник, 11 января 2021 года. В этот же день на учебу должны были выйти и школьники со студентами, но в последний момент стало известно, что они будут находиться на каникулах до 17 января 2021 года. Однако это касается лишь столицы российского государства, что будет со школами и колледжами других субъектов — неизвестно. Гражданам рекомендуют следить за порталами региональных властей, чтобы быть в курсе всех новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве могут отменить дистанционный режим обучения после 17 января 2021 года

В производственном календаре также сказано, что 31 декабря 2021 года будет выходным днем. На данный момент в России активно обсуждают утвердить 31 декабря как официальный выходной день в стране, но это решение еще не было принято. Тем не менее, 31 декабря 2021 года россияне смогут насладиться полноценным отдыхом, а не сокращенным днем, как это было раньше. После заявления главы государства Владимира Путина в Министерстве труда задумались на эту тему, по словам представителей ведомства, в будущем последний день года будет иметь куда более значимый статус.

В России спрогнозировали возможный рост заболеваемости вирусом COVID-19 после новогодних праздников


Когда россияне выйдут на работу после новогодних праздников в 2021 году

Педиатр-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что количество инфицированных вирусом из КНР на территории российского государства может возрасти после новогодних праздников. По словам господина Тимакова, заболеваемость можно будет увидеть не только в Москве, но и по всей стране.






Эксперт спрогнозировал рост количества инфицированных во многих регионах страны. По его словам, заболеваемость будет даже в курортных городах, дело в том, что люди не только увезли оттуда инфекцию, но и привезли ее туда. Однако так, как часть населения уже сформировала свой иммунитет, то рост заболеваемости может быть не таким взрывным, как раньше.

Общее число зараженных на территории Российской Федерации составляет 3 401 954. С момента начала эпидемии в России вылечились 2 778 889 человек. Общее количество погибших — 61 837. Также известно, что на данный момент в России 561 228 активных случаев заболевания вирусом из КНР. За последние сутки оперативный штаб выявил 22 851 случаев инфицирования. За этот же промежуток времени медики вылечили 24 080 человек. К сожалению, за прошедшие сутки также погибли 456 пациентов.

Куда отправлялись россияне во время новогодних праздников


Когда россияне выйдут на работу после новогодних праздников в 2021 году

О том, куда уезжали граждане РФ во время новогодних праздников ранее говорили представители Ассоциации туристических операторов России (АТОР). Согласно данным АТОР, граждане РФ делали ставку на два курортных города — Сочи и Казань. Этот выбор также можно объяснить тем, что на территории городов не действовали жесткие меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Если в столице РФ и Санкт-Петербурге был заблокирован доступ ресторанам и кафе, то в городах-курортах он был открыт.

Если верить сообщениям СМИ, в новогодний период в Сочи и Казани наблюдался настоящий «бум». В последний раз такое видели летом, когда россияне пытались пережить первую волну коронавирусной инфекции COVID-19.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: