Как сложилась судьба первой жены Крючкова Марии Пастуховой



Как сложилась судьба первой жены Крючкова Марии Пастуховой

Поклонникам таланта Николая Крючкова интересно, как сложилась судьба его жены Марии Пастуховой. Мария также прославилась как актриса театра и кино.

Как началась история любви Николая Крючкова и Марии Пастуховой


Как сложилась судьба первой жены Крючкова Марии Пастуховой

Мария Пастухова появилась на свет в 1918 году в украинском городе Мелитополь. Сейчас это Запорожская область. В 1940 году Мария завершила обучение в ГИТИСе имени Луначарского. В сороковых годах прошлого века Мария начала играть в театрах Республики Беларусь. Позже она начала работать в Тбилисской киностудии. С 1945 года представляла ЦАТРА.

Несмотря на свой звездный статус, женщина больше всего запомнилась тем, что была супругой Николая Крючкова. Первая встреча актеров произошла на съемочной площадке. Если верить некоторым данным, их знакомство пришлось на 1939 год, тогда они трудились над комедийной лентой «Трактористы». В кинокартине Николай играл главную роль, тогда как Марии доверили массовку. Известно, что женщина даже не смогла попасть в титры ленты. В те времена Николай Крючков уже приобрел статус звезды, он снялся в культовых лентах и был любимцем публики. Мария еще училась в театральном институте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

Николай обратил внимание на Марию даже несмотря на то, что она была малоизвестной девушкой. Актер начал ухаживать за Марией. Известно, что он был старше своей избранницы на 8 лет, но разница в возрасте пару не смущала, в 1943 году они начали сниматься в ленте «Во имя Родины», оба артиста сыграли ключевые роли. Картина стала первой крупной работой в биографии Марии. Когда кинокартина вышла в свет, пара уже была известна как муж и жена. Также Мария и Николай приняли участие в еще одной совместной ленте «Фронт».

Что известно о жене Крючкова после расставания


Как сложилась судьба первой жены Крючкова Марии Пастуховой

Известно, что уроженка города Мелитополь родила своему супругу сына, которого назвали Борисом. Несмотря на то, что у них появился общий ребенок, брак все равно был обречен на провал. Из-за того, что Николай все больше становился популярным, он пристрастился к спиртным напиткам и оказывал знаки внимания молодым девушкам. Мария очень любила своего супруга, но терпеть измены не хотела. Их брак продержался несколько лет. Однажды Мария приняла решение отправится в Брестский русский театр. Он забрала сына и оставила своего супруга в столице РФ.






После бракоразводного процесса Мария приняла решение покинуть кинематограф и сосредоточить свое внимание на работе в театре. Мария была настолько предана своей работе, что могла запросто потерять сознание из-за усталости и напряжения. В голове Марии была лишь одна мысль — посвятить свою жизнь воспитанию сына. Однако судьба распорядилась иначе.

Звезда театра познакомилась с писателем Борисом Войтеховским. Борис ухаживал за Марией в течение длительного времени, пока не растопил лед в ее сердце. Неизвестно, оформили ли Борис и Мария свои отношения официально. Позже Мария решила вернуться в кинематограф, она снималась в разных лентах и не боялась браться за любую работу. Всего Мария сыграла в 26 лентах.

Последние фильмы в фильмографии Марии Пастуховой


Как сложилась судьба первой жены Крючкова Марии Пастуховой

Уроженка Мелитополя скончался в октябре 2003 года в столице российского государства. За свою карьеру актриса удостоилась многих наград и премий. Например, ей вручили Сталинскую премию второй степени, это произошло в 1950 году. Также Мария является народной артисткой РСФСР. Ближе к концу карьеры Мария преимущественно играла в не самых выдающихся фильмах. Ее последние фильмы пришлись на конец девяностых годов прошлого века.

В 1990 году Мария сыграла роль в картине «Нелюдь», через шесть лет вышла лента «Здравствуй, племя молодое». Примечательно, что Мария ушла из жизни спустя всего несколько лет после того, как официально завершила свою карьеру в кинематографе. Будучи представителем ЦАТСА Мария играла разные роли, например, она запомнилась зрителям по пьесе «Боже, храни короля!». Также она сыграла в «Ужасные родители». Мария запомнилась поклонникам как потрясающий человек, удивительный артист и невероятный трудоголик. Ее преданность театру не знала границ, мало кто из актеров готов был жертвовать собой настолько, чтобы падать в обморок.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: